※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka🔰
その他の疑問

妊娠してからタバコを辞めたのですが最近この頃たまに吸いたいなって思…

妊娠してからタバコを辞めたのですが最近この頃たまに吸いたいなって思ってしまいます😢
妊娠前は吸ってたんですが妊娠をしてからつわりの関係で吸えなくなってキッパリのはやめれたのですが。
お腹の子の為にも吸いたくはないと思ってます。

コメント

あちゃま

隠れて吸ってました😭ほんとにイライラしたときだけって決めてました😭
良くないとはおもっててもやっぱり吸いたくなっちゃって😱😱

• aka🔰

aka🔰

回答ありがとうございます!!!
    そーなんですね😢
    うちも初期の時中々辞めれなくって気持ち悪くなっても吸ってたりしてたんですけどやっぱり吸えなくなってしまって……
    今は普通になったのでまた吸いたい欲が出てきました😢

• 10月22日
ちゃっぴー

分かります…
私はタバコ辞めて3年経ちますが、今でもたまに思い出したように吸いたくなります。
ドラマのコウノドリ(マンガもあります)のタバコの回を読んだら、吸いたい気持ちは吹っ飛ぶと思います。
赤ちゃんを守るためもそうですが、まずはあなたが健康でないと…家族みんなが不幸になります。
産後、母子共に健康であるように。

• aka🔰

aka🔰

回答ありがとうございます!!
    初期の頃は中々辞めれなくってこの1箱だけ吸ったら辞めよって決めても中々やれめなくって……
    段々とつわりの関係でキッパリと辞めれましたけど……
    吸いたいって気持ちがありますがこの子の為ならっと決めて吸わないようにしてます💦

• 10月22日
飛べない豚はただの豚

私も同じでした!

私はつわりで妊娠に気づき、
そのまま辞めましたが、中期、後期辺りから吸いたくて吸いたくて💦
周りは遠慮なく吸っていたので余計にイライラもしていました。

でも、もし一時の感情でタバコを吸ってこの子の一生を無駄にしそれを背負わせなければ行けないのかと思うと我慢できました!

• aka🔰

aka🔰

やっぱり吸いたくなりますよね😢
    お腹の子の為にも吸っちゃいけないんだという気持ちを思って我慢してます💦

• 10月22日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

吸っちゃいけないと思えば思うほど吸いたくなりますよね😂

空気吸いましょ笑笑

• 10月22日
  • aka🔰

aka🔰

ほんとですよね!!
    それが一番ですよね😆

• 10月22日
🐤

私はもともとヘビースモーカーだったので
そして今禁煙辛いなーって思ってる状態なのでわからなく無いですが💦
妊婦でタバコ吸うのは
灰皿の水を点滴で無理やり入れられるのと同じですよね😅
気持ち悪すぎて凄い拷問ですよね…それを我が子にするって考えると恐ろしすぎる…
産んでからも喫煙しながら母乳なんて灰皿の水飲ませてるようなものって考えると吸えなくなります😱

• aka🔰

aka🔰

そーなんですね😢
    それは恐ろしいですね😢
    後は色々なリスクを有り得ますもんね💦

• 10月22日