※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんで平成時代のキャラクターやシールがブームになるんだろう。平成の…

なんで平成時代のキャラクターやシールがブームになるんだろう。平成の時も、昭和のものが流行ったりしたっけ?と思いながら🤔

今のブームがヤバい理由って子どもの中でというより、親が盛り上がるからとんでもない流行度になるのかなと……

平成時代のシール交換とかしていた世代ですが
こうやって盛り上がる親世代の元の子どもたちで大丈夫なのかなと思ってしまいます。。。

コメント

ままくらげ

結構前からオタク界隈ではリバイバルブームがありますね☺️
今の30代後半〜40代がお金を持ってて、グッズやDVDが出れば買う流れがありました。
女性向けだとセーラームーンなどですね。
もう少し前だと、仮面ライダーの変身ベルトが話題になってました。
当時買えなかった人がおじさんになり買ったそうで。

そこから、もっと身近な平成初期にブームだったリバイバルに繋がってるような気がします✨
後は昭和・平成レトロブームなのも大きいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お金をまわすために平成人の人たちが再ブーム起こしそれに乗って平成人が買う。その子どももつられて親子でハマるって感じなんですね!

• 1時間前
ママリノ

そもそも今回のシールブームは
平成から引き続きシール交換を続けてた大人のSNSから子供に広がってます。

大人→子供→シールに興味なかった大人までやりだす、の流れ。

親子で楽しめていいと思いますけどね!

火ワムデュス

当時子供だった子たちが大人になって、権力を持って再流行させると聞いたことがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    懐かしく感じますが、この襲来は異常に感じます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

平成でもビックリマンシールとか流行りましたよね😌子供もですが、大人がかなり買い集めてた印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにビックリマンチョコそうでした!!

• 1時間前