コメント

かなえ
さすがにその週数だとお腹は出ないと思います。
整体の先生の話だと、男女で出方は変わらないと言っていました。
ただお腹が硬いか柔らかいか、らしいです!

みのり
私は2人目、お腹が出るのと胎動を感じるの、どちらも1人目より1ヶ月早かった感じでした☺️
5w早いですね~!!体質や体格で個人差があるんですかね☺️
お腹の出方は性別で違いはなかったです!
-
💋
1ヶ月早く感じるんですね!!
私も流石にこれは早すぎだろwwて思ったんですが、もしかしたら2人目は早いのかな?て思って聞いてみました!
ありがとうございました😊- 10月22日

みくる
二人目はお腹が早くでますか?とついこの前先生に聞きましたが、あんまり関係はないかな~と言われました。
その週数だとまだ数センチにもならないですし、関係ないのではと思います。
わたしは最近少しぽっこり出てきました。
-
💋
やっぱり関係ないんですね🤭💦💦
つわりで食べれてないのに大きくなってるから、早いな💦双子💦?とか色々考えちゃいます🤣🤣
やっぱりそれ位の週数から出て来ますよねー!
なんなんだろう🤭💦💦

ももかっぱ
私は元々がぽっちゃりでの妊娠でお腹でるのは早かったですけど超初期だとさすがにまだまだ早すぎだと思います
-
💋
そうですよねー!!!
悪阻で食べれてないから太ったっていうのは考えにくいなーて思ってたから、もしかしたら先月の時点で妊娠してたのか??とか色々考えちゃいました🤭💦💦
-
ももかっぱ
不安なら早めに病院行ってから安心した方が確実だと?
私も今回の妊娠は超初期の時に子供達はインフルなってたし私も風邪で熱があって薬飲みたかったけど心配だったので病院行ってから妊娠してる事分かって病院から漢方薬もらいました!
私もその時は5週ぐらいです- 10月22日

RRR∞
二人目以降だと出るの自体早いですねー!
5wで出てるのは早いですね...😳
私は10wぐらいから出始めてました👍🏻
あと、男女両方産んでますが、お腹の出方は変わらなかったですww
-
💋
変わらないんですね💦💦
娘の時と明らかに違うからもしかして!
って期待してしまってました🤭💦💦
早すぎですよね!

ラフ
色々気になりますよねー🤔
妊娠初期は、ホルモンバランス崩れるので浮腫んだり、便秘したりしてたので、少し気になるのではないでしょうか?
中期後半くらいから、1人目の時より2人目の方が全体的にお腹は出出た感じです☺️
-
💋
そうなんですよ!
これは早すぎだろww
って自分でも思ってるんですよw

はじめてのママリ
5wは、👶の大きさが米粒1粒分の大きさなのでさすがに早いと思います😂
でも経産婦さん12.3wくらいには胎動感じて、お腹出てきたって言ってる人多いです(*^^*)
-
💋
流石に早すぎですよねーw
双子か!?!?ww
とか色々考えちゃいます🤣🤣
心拍確認したいから再来週病院行こうと思ってたんですが来週いってみます!

Himetan❤️
2人目の時はお腹が出るのは早かったですが元々の体型にもよると思いますが5wで4ヶ月くらいの大きさは早すぎるかと😅
私は元々太ってましたが12w頃には出て来てましたかね?🤔
上が女の子・下が男の子ですが
お腹の出かたは違いましたよ☺️
上の子の時は横に広がる感じで
下の子の時は前に出てました
年子で2人目だから柔らかくなってるので子宮とか伸びやすいってのもあったとは多少は思います!
-
💋
男女で出方に違いがあったんですねー🤭❤️❤️
楽しみです!
ありがとうございました😊- 10月23日

sou97mama
2人目だからじゃないかな?と思います。出産するたびにお腹のお肉も伸びますし1人目の時よりは早い週数でも少し出るかもしれませんね。わたしは3人目のときお腹のお肉が伸びてなのかすごく出てました😂人によるかもしれませんが、男の子のほうが前に出っ張ったような出方してる気がします。
-
💋
男の子希望なので嬉しいです😆❤️❤️
ありがとうございます😊- 10月23日

ミニママ
私は再婚で2人目が13離れてしまったので2人目とか年でお腹の出具合変わりますか?と聞いたところお腹を支えてる筋肉が弱くなってるとお腹が出やすいと言われました。
7ヶ月とかになると分かりますが、女の子は横に広がり男の子は前に出ます。
なので2人目の時は前から来ても後ろから来てもすぐそばまで来ないと妊婦だと分からないと言われました。
2人目は2ヶ月ぐらい先のお腹していて7ヶ月頃からもうそろそろ?と言われました😅
-
💋
筋肉…全く無くなりました🤣🤣🤣
やっぱり男の子だと前に出るって言われる方多いですね!!
期待しちゃいます!
-
ミニママ
男の子めちゃくちゃやんちゃで大変ですが可愛くてしかたないですよ💕
- 10月23日
-
💋
そうですよねーー🤣❤️❤️
小さい彼氏っていうくらいだから楽しみです😍❤️❤️❤️- 10月23日
-
ミニママ
楽しみですね🎵
- 10月23日

かずずん
(笑)出てました。
食欲も出て、締め付けないようにしてたので、食べ過ぎかな〜と思いつつ。
2人目のお腹がちょっと違ったり、つわりが酷かったりで、女の子を期待しましたが、また男でした。
-
💋
ありがとうございますw
昨日まで気持ち悪くて食べれなかったんですけど、これは実は食べつわりか?w
と思って食べるようにしたら気持ち悪さも軽減ですww
つわりの違いで男女は分からないんですね!!

ママちゃん
私はあまりお腹が出ない
タイプらしく、
1人目は8ヶ月ぐらいで
やっと妊婦❓
と気づかれる感じでした😅
2人目も同じで
なかなかお腹が出てこず
7ヶ月ぐらいで周りから
やっとお腹出てきたねーと
言われるという😅
背子といって
背中側に入っていって
しまうのであまりお腹が
目立たないみたいです💦
お腹の形とか出方で
2人目も女の子だなって
思いました😁
-
💋
8ヶ月でですか💦💦
それ逆に大変ですね💦💦
これからどんどん出て来たら男の子の期待しちゃいそうです🤭❤️❤️

眞ちゃんママ
男の子だとお母さんの顔がかわり、お腹もでっぱってきますが、女の子だと顔かわりませんよ。
-
💋
それ言いますよね!!
実母に顔が優しくなったから女の子よ!って前言われてました!
男の子だったら分かりやすいくらい顔がキツくなるからね!って言われました!
今からどんなふうに変わるのか楽しみです!
💋
やっぱりそうですよね!!
太っただけかなーとも思ったんですが、そんなに食べてもないしなーって思ったり、もしかして実は先月妊娠してた?とか色々考えてしまって🤣🤣
再来週病院行こうと思ってたんですが、やっぱり来週行ってみることにします!
ありがとうございました!