※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で絶賛つわり中です。1人目の時も同じで、私は吐くことはな…

2人目妊娠中で絶賛つわり中です。

1人目の時も同じで、私は吐くことはないのですが常に気持ち悪く、空腹の気持ち悪さも感じるけど少し口に食べ物を入れると吐きそうな気持ち悪さに変わってしまいもう食べられない。となってしまいます。
水分も少しずつ摂ろうと頑張ってはいるのですが何かがお腹に入ると吐き気がするのであまりとれずおしっこの量もかなり減りました。
口の中も常にまずいのでなにも飲んでも美味しくないし、口の中の苦さがさらに吐き気を誘ってしまいえずきまくってます。
まだ6週であさってが初診なのですが、おそらく1人目同様点滴になると思います。

旦那は男だからつわりの辛さなんて分からないし、これはほんとになった人にしか分からない辛さだということは分かっているのですが
吐くのが嫌で食べないなら食べてはいたほうがいいんじゃない?
高カロリーなものとりあえず食べてみなよ。
空腹を感じてるのに食べたくないってどういう状況?

とほんとにわかんないからこんなことを言うのだと思いますが、私だって上の子がいるから元気で構ってあげたい。そのために食べられるなら食べたいけど身体が拒否していてめちゃくちゃ辛い状況なのに、とりあえず食べてみたらいいじゃん。ほんとに食べられるものないの?
みたいに言われて悲しくなりました。

確かに吐かないし空腹も感じているから食べられるんじゃないかと思われるかもしれないけど、食べたらめちゃくちゃ気持ち悪くなるし、もう食べたくないとなってしまうのですが、それでも無理やり食べるべきなんですかね。
点滴になんかなりたくないです自分でも病院の滞在時間長くなるし、でも体が言うことを聞いてくれないんです😢

私がもっと食べられるもの探して気持ち悪いけど吐かないなら頑張って水分も摂る努力するべきなんですかね

コメント

まる

気持ちがわかることはないから、何も言うなって思いますね💦
私も吐くことができないけどずっと気持ち悪いタイプのつわりでした
食べづわりですよね😭
動いたら吐きそうだし食べても気持ち悪いし食べなくても気持ち悪い😩

点滴が嫌なら摂れそうなもの探してみるしかないですよね😭
でも水分とれてなかったら点滴になりますよね😣😣💦
今はご自愛くださいね😭