支援センターでの対応についてアドバイスをお願いします。 子どもが他のお母さんやお友達の元へ這っていき、遊んでもらう時に引き離すべきか悩んでいます。支援センターでのうまい対応方法が知りたいです。
支援センターでの対応についてアドバイスください!
最近ずり這いができるようになりました。
人見知りもないので他のお母さんや大きいお友達の元へ這っていきます。
田舎でセンターへ来る人も少なくどのお母さんともそれなりに親しく喋ります。
うちの子が寄っていくとおもちゃを出して構ってくれたりしますが、そういう時に引き離すべきか少し遊んでもらうべきか悩みます。
もちろん私も側についていますが、こういう時のうまい対応がわかりません💦
- ゆきんこ(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
よかったね〜遊んでもらえて!ありがとうね(ありがとうございます)
って感じですかね🤔
あまりにもひつこかったり嫌だなと思ったら、
あっちも行ってみようか!とか行って離れます(笑)
ヘリポクター
私だったら来てくれた赤ちゃんにおもちゃ差し出したのに、連れていかれちゃったらちょっと悲しいです。かといって長くそばにいられると、自分の子から目を離してしまうので、てきとーにお話してすーっと離れてくれるのが望ましいです。
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます!
私も自分の元に来てくれる子とは遊ぶんですが、センターに他の赤ちゃんがいないのでどういう対応がいいのか気になっていて💦
少し遊んでもらってお礼言おうと思います!- 10月22日
るーま
相手が迷惑そうでなければ少し遊んでもらいます。
むしろ私よその子に構っちゃう側のタイプなので、引き離されると結構寂しいです😅
-
ゆきんこ
私も2.3歳の子が来てくれた時は遊ぶんですけど、赤ちゃんだと話は別かなと思って💦
迷惑にならない程度に少し遊んでもらいます!- 10月22日
mOe。
引き離したら,悲しいというか
え?ってなると思います…
-
ゆきんこ
引き離すというか、大きい子はおままごとしてる子が多くてそこに近づいて行くので、いま◯◯くんご飯作ってるから邪魔しちゃダメだよーって感じで言っちゃいます💦
迷惑にならないように少し遊んでもらおうとおもいます😊- 10月22日
-
ゆきんこ
コメントありがとうございました?
- 10月22日
退会ユーザー
引き離したら、この人私のこと嫌なのかな…
って思います笑
おもちゃ出して遊んでくれるなら
遊んでもらえばいいと思いますよ
それから、遊んでくれてありがとうございます
って言えばいいと思いますし
私はそうしてます
-
ゆきんこ
センターに赤ちゃんがいないので対応に悩んでいました💦
少し遊んでもらってお礼言うようにします!- 10月22日
ゆきんこ
少し遊んでもらってお礼言おうとおもいます!😊