※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

認可外保育園で、挨拶に対する返事が少ないことについて相談があります。担任以外の先生が挨拶をしないことが多く、他の保護者も同様の印象を持っているようです。これが一般的な状況なのでしょうか。

認可外の保育園なのですが、朝送った時にこちらがおはようございますと挨拶しても返事をしない先生ばかりです。日によって挨拶してくれる時もありますが…担任の先生以外はほぼ挨拶しません。担任が遅出で居ない時は朝挨拶しても誰も答えてくれないことが良くあります。やる気ないんですかね?毎回周りを確認してるわけではないですが、他の保護者さんにも同じような感じの時があるのでそんな園なんだろうとは思いますが、認可外だとこんなもんですか😂?

コメント

新米まま

うちも認可外ですが、先生も保護者さんも挨拶してくださるし、挨拶返してくれます🤲

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    やはり園によりますよね、、素敵な園ですね🥺

• 1月8日
ママリ

認可でしたがいましたよ!
嫌ですよねー、どっちも変わらない環境だとは思うのですが。

• ママり

ママり

やはりそういう人はどこにでもいるんですね💦挨拶ぐらいしたらいいのにって思ってしまいます😂あまり気にせず割り切ろうと思います🙌

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

認可外いくつか行きました。
園長次第ってイメージです。
園長がそんな感じなんだと思います。

• ママり

ママり

確かに園長先生もあまり愛想は良くないです😂
    あまり気にせず割り切ろうと思います😂

• 1月8日