認可外保育園で、挨拶に対する返事が少ないことについて相談があります。担任以外の先生が挨拶をしないことが多く、他の保護者も同様の印象を持っているようです。これが一般的な状況なのでしょうか。
認可外の保育園なのですが、朝送った時にこちらがおはようございますと挨拶しても返事をしない先生ばかりです。日によって挨拶してくれる時もありますが…担任の先生以外はほぼ挨拶しません。担任が遅出で居ない時は朝挨拶しても誰も答えてくれないことが良くあります。やる気ないんですかね?毎回周りを確認してるわけではないですが、他の保護者さんにも同じような感じの時があるのでそんな園なんだろうとは思いますが、認可外だとこんなもんですか😂?
- ママり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
新米まま
うちも認可外ですが、先生も保護者さんも挨拶してくださるし、挨拶返してくれます🤲
ママリ
認可でしたがいましたよ!
嫌ですよねー、どっちも変わらない環境だとは思うのですが。
-
ママり
ご回答ありがとうございます!
やはりそういう人はどこにでもいるんですね💦挨拶ぐらいしたらいいのにって思ってしまいます😂あまり気にせず割り切ろうと思います🙌- 1月8日
はじめてのママリ🔰
認可外いくつか行きました。
園長次第ってイメージです。
園長がそんな感じなんだと思います。
-
ママり
確かに園長先生もあまり愛想は良くないです😂
あまり気にせず割り切ろうと思います😂- 1月8日
ママり
やはり園によりますよね、、素敵な園ですね🥺