※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
炭酸水
家事・料理

卵アレルギーの娘がいます。6段階の2で、加熱すれば大丈夫との数値でし…

卵アレルギーの娘がいます。

6段階の2で、加熱すれば大丈夫との数値でしたが、ものによっては咳が出ることがあります。最近は咳も減ってきました。完全除去ではなく、少しずつあげていく治療法をしています。

家では白身を小さく切ってご飯に混ぜてあげていましたが、最近食べなくなってしまい💦
ちなみにチャーハンやホットケーキもそんなに食べません。。😢

先生に相談したら、あまりひどいアレルギーではないからプリンとか茶碗蒸しとか作って挑戦してみようと言われました。

卵アレルギーの練習でお子さんが食べてくれたおススメのレシピを知っている方がおりましたら教えてほしいです。よろしくお願いします!

コメント

みく

息子がクラス3です!
ゆで卵など卵そのものは控えて、つなぎで卵を使う料理やボーロやクッキーなどのおやつで与えていきましょうと言われました!
ホットケーキもよく作って食べさせていますが、息子の1番のお気に入りはお好み焼きです🙆
小麦粉と卵と豆腐の生地を水で固さを調節して、その時ある野菜やチーズ・お肉を混ぜて焼いて冷凍してます!
まだ1歳なので味付けは醤油少しと鰹節を混ぜるくらいですが、娘さんならお好みソース使ってもよさそうですね!
あとはハンバーグや鶏つくねも野菜多めの薄味にして作りおきすることが多いですよ!

最近再検査したら数値が下がっていたので、今度は市販のものでいいのでプリンなどあげてみましょうとのことだったので、たまにおとなのプリンをひとくち分けてあげています!

• 炭酸水

炭酸水

ごめんなさい!こちらにコメントじゃなく、回答欄にコメントしてしまいました。回答ありがとうございます😊✨

• 10月23日
  • みく

みく

いえいえ!
    お菓子作りはあいにく苦手で😂市販の子供用のお菓子で、卵除去していないものを選んであげています🙆

• 10月23日
  • 炭酸水

炭酸水

ですよね💦私もお菓子作りが苦手で、、もう少ししたら娘と作ってみても楽しいんでしょうがお菓子あまりうまくできた試しがないです笑

• 10月23日
炭酸水

コメントありがとうございます!そして息子さん数値下がっていて嬉しいですね😊✨

今日早速お好み焼きを作ってみようと思います!

ボーロとかクッキーもやはり作られてますか💦?市販のだと卵がどれくらい入ってるか分からないし、早く色んなもの食べられるようになってほしいです😋