※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝食をほとんど食べない2歳半…。おすすめのメニューありますか?おかずは…

朝食をほとんど食べない2歳半…。
おすすめのメニューありますか?
おかずは出しても食べません。
ご飯系(ふりかけご飯、混ぜご飯、おにぎり、お茶漬け)もあまり食べません。
よく出すのはトースト(焼いただけ)です。8枚切りを半分食べたらいい方です。ジャムつけたりピザトーストにしたりすると食べません。
ただ、食パンも飽きてきたようです。
何を出せばいいか毎日頭を悩ませてます。

コメント

みゆ

うちの末っ子もバナナだけ、シリアルにかけた牛乳だけの日もあります🥲💦
今日なんてチョコのお菓子以外やー!!とめちゃくちゃ怒って何も食べずに保育園行きました🫠

保育園でも食事への集中力や興味がなくなってきているようで…😭
そういう時期ですねーと担任の先生に言われました😭

• みゆ

みゆ

うちも朝だけではなく、夜もほとんど食べないことが多いです😭
    保育園にいる時の給食は先生がなんとか食べさせてくれてるみたいです💦

朝は寝起きで機嫌もイマイチだったりして、余計に難易度高めですよね🙄

うちはとにかくバナナが救世主です🤣

• 33分前
  • ままり

ままり

シリアル試してみます💦
    朝食べないと心配になりますよね😭
    そういう時期…そもそも朝以外もあまり食べないのですが、朝は本当に何も食べなくて困ってます😇

• 36分前