※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
雑談・つぶやき

1人目産んだ時は、もう2人目は無理って心底思った。けど最近やっと、2人…

1人目産んだ時は、もう2人目は無理って心底思った。
けど最近やっと、2人目居たら良いかもって思えるようになってきた。

外出先で赤ちゃんを見かけると、娘が「赤ちゃん可愛いね〜抱っこしたい!」と言ったり、子育て広場で出会う赤ちゃんに凄く興味を持って、嬉しそうに優しく接する姿を見て、
家に赤ちゃんが居たら、娘が誰よりも喜ぶんだろうな…と。
部屋で娘が1人ポツンと遊んでる姿を見て、
ここに赤ちゃん居たら、また違う風景なんだろうな…とか。

2人目迎える心の準備が出来てきたみたいです。
もちろん授かりものだから、本当に授かれるのかはわからないけど。

娘が産まれる時は出産が凄く不安だったけど、“産まれたらきっと家族親戚周り中がきっとすごく喜んでくれんるだろうな…”って思えて頑張れた。

もし2人目授かれたら、きっとまた出産はすごく不安だけど、“産まれたらきっと家族親戚はもちろん、何より娘がすごく喜んでくれるんだろうな…”って思って頑張れそうな気がする。

娘の存在が自分の心境を変えてるんだなぁ…と思った。

コメント

パピコ 

こんにちは🌟

分かります‼️
私は緊急帝王切開だったので産後旦那を見て初めて発した言葉が『もう子供産みたくない…😨』と言いました😂
最近までそう思ってました。
今の気持ちはうーん半々です😌

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!
    同じです(笑)
    私も産後第一声は、「ごめん、兄弟は無理」でした(笑)
    出産を通して、痛みよりも恐怖心?の方が長くが残るんだなぁと実感しました😭

• 10月22日
こしあんLOVE💕

私ももう少し若ければ産みたいですが、
高齢出産だったので無理かもしれないどす😢

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!
    腰痛…は、大丈夫でしょうか…!?

私も決して若くないので、実際は無理かもしれないです😅笑
    けど、あんなに無理だと思っていたはずなのに、、いつもバタバタしてますが、ふとした時に、娘の存在の大きさ、自分への影響力?を感じました…!

• 10月22日
  • こしあんLOVE💕

こしあんLOVE💕

薬飲みながら家事に育児に頑張ってます😭
    家の娘も小さい子が好きみたいで赤ちゃんがいると触りたがります😊

• 10月22日
  • ゆめ

ゆめ

返信遅れてしまってすみません💦
    触りたがりますよね!✨少しドキドキしますが笑

お体、お大事になさってください😌

• 10月24日