コメント
manalay
持ってます!
でもバイクは売りました。
やっぱり子供が生まれると事故とか怖くなりました。
バイクは自分が気をつけてても車の不注意で事故になり得ますしね。
私も昔大型トラックに巻き込まれそうになりました😅
手入れもめんどくさくなったので💦
退会ユーザー
身長が高い、手足が長いとかなら大丈夫なのではないでしょうか?😊
私も取りたいと思ったことがあるのですが、倒した時に持ち上げる治からもないし、そもそも身長も低く手足も短いのでそういう意味で危なくて諦めました😅
-
ミート
身長は…158…
もし届かなければ従兄弟が整備士なので調整してもらおうかなと笑
力は自信あります😊
なるほど…事故とかではなくて、ですね😱- 10月22日
BossBaby@💗☃️💛
17歳の時に免許をとり、24歳で幹線道路で事故をしバイクは手放しました😅
車で事故をしてもある程度は車が守ってくれますが、
バイクは生身なので事故をしたり転ければ必ず怪我をします💦
私は幸い擦り傷と打ち身だけでしたが、10年以上経った今も傷痕は残ってます😓
もし事故をしてしまったり、事故に巻き込まれてしまったら最悪の場合骨折や半身不随等や亡くなってしまう事もありえますよ?
更に250cc以上になれば車検も必要になってきますし、維持費はかかります😓
定期的にエンジンかけないとバッテリーもあがりやすくなります😓
マイナスな事ばかり書いてしまいましたが、私は息子が成人した後、お金と体力に余裕があればまたバイクを購入するつもりです😅
-
ミート
事故は危ないですよね
でも生きてる限り怪我などは仕方ないかなと開き直ってます←笑
絶対安全運転しかしたくないと思ってます!
子供が成人してからの方がいいですかね…考え直してみます
ありがとうございます!- 10月22日
ree
免許持ってますし子供産まれてからもずっと乗ってますよ(^_^)/
バイクが大好きだし唯一の趣味なので💡
来年大型免許取得予定でいます😊💕
あと皆さん事故危険と言われてますがどうしても乗りたいなら装備にかけるお金は惜しまない事です!
フルフェイス、ジャケット、パンツ、シューズ、グローブ安価な物では身体を守れないので💡
私は大型バイクに乗りだしたらエアバッグも購入検討しています🙆
-
ミート
唯一の趣味なんて素敵すぎます😂
大型はすごい!!!!
安全運転の人は事故らないと聞きましたがやんちゃな人よりは危険じゃないですかね?
なるほど、装備は大事ですね
子供いるのに事故したらどーするの?など周りから言われませんか?😂- 10月22日
-
ree
私は子供を授かる前は峠道よく走っていてコーナー攻めまくっていたら案の定、事故おこしました💡というより崖から転落しました(^^;
幸い顔を2針縫っただけでしたが…
子供産まれてからはすり抜けもしないし峠も全然行かず町乗りだけになり安全運転心がけているので危険だなと感じる事はありませんが操作ミスで危なかったと思う事は一度ありました💦
うちは夫もバイク乗りだし親にも特に何も言われません😊💡- 10月22日
-
ミート
ぎゃー😭💦
峠に行きたいわけではないので安全運転します笑
顔ですか…
なるほど…危険はともないますよね…
わーそれは羨ましい😂
旦那さんもダメって言うんです💦- 10月22日
ミート
持ってるんですか😢
ご両親に反対などなかったですか?取るとき
事故はやはり怖いですよね…
でもバイクに限らず事故は起こるときは起こるのに…と思っている私😵笑
開き直りです↑