※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
お金・保険

車の事故で領収書を忘れた場合、証拠がないと請求できない可能性があります。

車同士の事故にあい、車修理中のレンタカーやバスや電車の領収書をもらいわすれてしまったそうなのですが、証拠や領収書がないと加害者側に請求ができないか教えて頂きたいです。

コメント

み

請求できませんよ!!

• mm▽

mm▽

そうですよね、ありがとうございます!私もできないだろうと思いましたが知識がないのにはっきりとそんな事は言えなくて…
    領収書ではなく証拠となる明細書でも難しいでしょうか…

• 10月22日
  • み

明細書はどのように記載してあるかですが
    金額がしっかり書いてないと無理です!

• 10月22日
  • mm▽

mm▽

ありがとうございます( ; _ ; )

• 10月22日
さみー

出来ないです!
領収書と書類が必要ですよ!

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!書類というのはどういうものでしょうか…色々聞いてしまってすみません💦

• 10月22日
  • さみー

さみー

事故にあったばかりですかね?
    私が今年6月、帰省先で追突されたときは
    最初は自分の保険で帰りの交通費、レッカー代、レンタカーを賄いました!
    後日保険会社が相手の保険会社に請求する形になり、その際自分の保険会社から書類が送られてくるので記入して領収書と一緒に送りましたよ!

• 10月22日
  • mm▽

mm▽

1週間前くらいの話だそうです( ; _ ; )詳しく教えて頂きありがとうございます!!

• 10月22日
ゆいまま

バスや電車で通院と言うことなら、家から病院までの往復は領収書なくても請求する紙があるはずです。
レンタカーは、わかりません…すみません😣💦⤵️

• ゆいまま

ゆいまま

車同士の事故なら保険会社に一度聞いてみる方が早いと思います👍

• 10月22日