※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

カードPayPayなど使ってると、割と使ってしまって、生活費貰ったらカー…

カードPayPayなど使ってると、割と使ってしまって、生活費貰ったらカード代の支払いにほぼ消える悪循環🫠

同じ方いますか?

どーしたらいいサイクルに戻るんだろう🙁

コメント

さや

すっごい分かります😅
なるべくカードは使わないように心がけるようにし始めました😂
ペイペイは気軽にチャージできてしまっていつの間にかに使いすぎるので、なるべく使わないようにしようかなと思い始めました😅

ᩚあーちゃんᩚ

私それでした😭最低限のスマホ代とかWiFi代だけカード払いにしてその他生活費や光熱費は現金払いにするようにしました。貯金はできないけど、考えながら買い物することができるようになりました!カードを持ち歩かないのも頼ることなくなって良かったです

ママリ

私も先月までそんな感じでさすがにやばいと思って、現金生活に切り替えました🥺!!
でも楽天とかAmazonとかのお買い物はどうしてもカードになってしまうので、その分は口座からお金おろして封筒に入れとくようにしました🥺🌟