オムツが余ってしまい困っています。Sパンツが必要で売っていないので困っています。周りの赤ちゃんは違うメーカーを使っているので売れないし、高い発送費もかかります。
オムツSテープが1パックMテープが3パック買いだめで余ってます。
まさかこんなに寝返りが早いと思わなくて…。
寝返りマスターして数日経ちますがまぁオムツ替えるのに大変で大変で。
Mパンツも2パックあるので何となくパンツタイプ開けて使用してみたらこんなに楽なのか!!
多分Sパンツでもうちの子いけそうだけど
残りのオムツどうしよう。
発送高いから売ってもお金にならないし
周りで赤ちゃん生まれる子…。みんなうちと同じメーカー使わないって言うし…。
5.9キロ細身の男の子…Sパンツでいけそうだけど
なんしよSパンツがどこにも売ってない😭
- な(5歳11ヶ月)
コメント

ほし★
たしかにSサイズのパンツはあまり売ってないですよね💦息子はおもちゃで気をそらしている間にテープタイプ使ってました💦それで使いきりました😂

はじめてのママリ
可哀想ですがオムツ替えの間、手を足でおさえて替えてました😅
-
な
な、なるほど笑笑
私は力加減わからなくて怖くて出来ませんでした笑笑
ポキっていったらどうしようって不安しかなく😭
心配性もあまり良くないのかもしれないですね😢- 10月22日

はじめてのママリン🔰
ジモティーで売ってみてはどうですか?
手渡しなので送料いらないですし。
ムーニーはSパンツありますよ。
今下の子がパンツとテープを併用中です。
-
な
近くの薬局にはどこにもSサイズのパンツがなかったんです。
私も今使ってるメーカーじゃなくてもと探してみたのですが。
ジモティで現在売りに出してますがなかなか売れません😭- 10月22日
-
はじめてのママリン🔰
紙おむつ、Sサイズならテープでもすぐ売れると思ったんですが😅
なかなかうまいこといかないですね💦- 10月22日
-
な
売れてる人は売れてるし同じような金額なのになぜ。なんて思いながら…。
なかなかうまく行きません😭- 10月23日

ぷく
息子もテープ頑張ってます(笑)
変な音出したりして気を引いてます!
-
な
今のストック終わり次第速攻でパンツに変える予定です笑笑
もう悲惨でした😭
ははに増税増税言われてクーポン使って買いまくった結果これ笑笑- 10月22日
-
ぷく
息子もテープ無くなったらパンツに変更です!
あとら1パックと半分…
今月の頑張ればすぐだ!と思って頑張ってます(笑)- 10月23日
-
な
ですよね😭
うちなんてあと4パック。
気が重い😭- 10月23日

🐼
このままずっお細身なら1歳半以降とかの「ゴロンして〜」が通じるようになったらMテープはまた使えそうですよね!
ただ、めちゃくちゃ先のことなのでどうなるかわかりませんが😂😂
-
な
あー🤔🤔🤔
それは考えてなかったです!
うちの子生まれた時小さめで最初3000グラムまでってオムツを2パック使ったためサイズアップってどんどんするもんだと思ってたのですがMサイズってかなり使うみたいでビックリしました😳
息子さんはまだMサイズを使ってますか?
めちゃくちゃ先になりますよね😭
その方向で考えてみようかな…
最悪2人目の時に…
なんて言いたいけどシングルで彼氏いるわけでもなく2人目なんて無縁で😂- 10月22日
-
🐼
私も最初そう思ってたんですけど、新生児サイズもSも思ったより長く履いてました😂
今まだMパンツです🙆🏻♀️
マミーポコなので12kgまでいけるみたいで、まだまだ余裕ですよ🙌🏻✨
うちも2人目は考えてないので余ったオムツはママ会の時とかに配っちゃってました!
Sテープ履いてるくらいの月齢だと、まだ色んなオムツメーカー試したい人多いので喜ばれました👍🏻
Mのテープは置いといても使える可能性高めなので、とりあえず置いておきましょう!
使わなければ、掃除とか油の処理に使って消費ですね、、💡- 10月23日

ちゃんちゃん
ジモティでお譲りしてはどうでしょう😊?
または、揚げ物の後に油吸うのに使うとか(笑)
-
な
一応ジモティに出してるんです😭
なかなか売れなくって。
あーなるほど!笑笑
オムツを他に代用するのもありですね!
思いつきませんでした😱
ありすぎるからちょっと調べてみます!- 10月22日

はじめてのママリ🔰
テープを仮止めしてパンツタイプにして履かせてから、しっかり止め直していました😄家の近くではどこでもSパンツがありますが、地域によるのですかね💦
-
な
なるほど!
皆さんめちゃくちゃ頭使ってる。
見れば見るほど私の考えが硬すぎと…反省してます。
そうなんですか!?
一応近くに薬局4つありますがどこも売っておらず。
なんならやっと売ってた!と思ったのはうちの子がオムツかぶれしまったメーカー。
なんてこったと…。- 10月22日

ママリ
寝返りすると💩が漏れるのが嫌ですよね。
私なら押さえつけながらオムツ替えちゃいます
そのころ1日15枚以上は使ってたので、すぐ無くなるので😅
9ヶ月からは立ってかえれるのでパンツがやりやすいけど、安いし買っちゃったんなら使っちゃうなぁ😅
-
な
男の子っておちんちんがあるから空気が入る?とやらで💩漏れはもうほぼ毎回…😭
だからまだ漏れるならいいんですが
無音💩なので💩に気づかず呑気に家事をしてたら今までに無い漏れ方して敷布緑だらけで綺麗ないい臭いのアートになってました😭
3日出ておらず大爆発…😓😂
1日15枚!?
私10枚も使わない…
変えなさすぎかな。- 10月22日
-
ママリ
めちゃ漏れますね( ᵕ ᵕ̩̩ )!!
吸水ライナーを腰あたりに来るように当てても漏れそうですね😭
不快感があるみたいで、少しでたら替えて欲しいみたいで🙄多分よそより多いです- 10月23日

ゆん
つかまり立ちしだしたらテープ使えますよ!笑
前の部分を後ろにして、立たせてつけてました!
-
な
逆にですか!?
なるほどなるほど確かにその手もありますね!
動いて漏れとかなかったですか?
うちしょっちゅうおしっこ💩漏れ激しくて
息子は漏れてても気持ち悪くないのか泣かないし付け方悪いのかなと自分ができてないと思い本当に病んでしまって保健師さんに相談したら男の子はおちんちんあるから漏れるのはしょうがないから気にしすぎないで!と言われたのですが。- 10月22日
-
ゆん
つかまり立ちしだすときは大体離乳食も始まってると思いますし、うんちがだいぶ硬くなるので漏れたりはないとおもいます!
- 10月23日
な
そもそもSサイズのパンツがあること自体知らなくて
調べてたら出てきました😭
なるほど。
おもちゃ出来を逸らしてテープのもの使い切りに挑戦してみます😫