コメント

はじめてのママリ🔰
金遣いと浮気は一生治りません。契約書書かせたり色々しましたがもう諦めてます💧そういう人と結婚した自分が悪いので

もえさん
根本的な解決法は、別居か離婚しかないと思います。
うちも もう諦めて、家にはお金を置かないようにしています。
支払い用のお金を持って行かれたり、私の財布からもお金を抜かれたりで本当に困っています。
お金がなくなるたびに、話し合いもしますが同じことの繰り返しです。。

ゆい
残念ですが上の方と意見は同じです。
ただ、方法としては家には置かず、銀行に入れておいて暗証番号など絶対教えない。ネットバンキングとかでもいいかもしれませんね(°_°)全て支払いクレカにするとか?

退会ユーザー
うちも家のお金盗まれてました🙄
クレカも取り上げて、使う時は私が同伴(定期更新など)、
キャッシュカードは元々私が全部持っていたのでそのまま、
全て金庫管理にし、合鍵は実家保管、暗証番号は旦那が絶対わからないものにしています😣

すけろく
私の親友のご主人もそうでした。
・仕事といって送り出したらパチンコへ行き、職場の別部署の方に見つかる。
・家の貯金をパチンコで使い果たし、子どものお年玉にも手をつける
・仕事だと言って出掛け休み、そのまま退職を繰り返す
私は散々離婚を勧めましたが、再構築。
奥さん側の両親の前で土下座をして託児所がある職場に転職。(親を含めた会議は何度も行われていました)
子どもを預けるから欠勤は不可。
お金は奥さんが全て管理。
今は2人目も産まれてなんとかやっていますが、私には理解出来ません。

ドレミファ♪
100万使い込んだとしても
それだけ使い込めるお金があるならいいですけどね…
年間貯金300~500万とかならまだいいけど
お金を使うが
貯金ならまだいいけど
借金してまでならアウト‼️
そもそも100万何に使ったかも関係すると思います😅
酒、ギャンブル、女なら子供が小さいとから関係なく離婚でしょうし🤔

いちご大福@
お金にだらしない人は変わりませんよ!渡さなかったら他所で借金したり友達に借りたりします。平気で嘘ついたりします。妹の旦那がそうでした。うちの実家まで巻き込んだ挙句結局離婚しました。個人的な意見としては小さいから離婚できないじゃなくて小さいうちに離婚した方がいいように思います。

退会ユーザー
元旦那がそんな感じです。
給料口座もいくつも分けられるので、給料明細は見れないからと言われ、元旦那の隠し口座にプールされかけました。
無理です、治りません。
お子さんの祝い事などで周囲の人からお金貰っても、全部使われますね。
はじめてのママリ🔰
最低限なにかできることとからしてますか?