※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん🐈
妊娠・出産

出産を考えていたが、医療スタッフの態度が原因でストレスがたまり、転院を考えている。週数から転院可能か、紹介状が必要か知りたい。経験者のアドバイスを求めている。

切迫早産で入院中です、、👶🏻

今入院してるところで出産も考えていたんですけど
先生や看護師の態度が悪くて今のところでは出産したくないと思ってます😞⚡️
はじめての出産で何もかも分からないのに
優しい声かけや態度がなくて入院してる
今もストレスたまります😞

なので転院したいなって思ってるんですけど
この週数から転院などできますか??
それと転院する場合は紹介状書いてもらわないとですか??
経験がある方やわかる方お話聞かせてください😭
それくらちで転院とか甘えてるって思われた方はコメント控えてください😞

コメント

はじめてのママリ🔰

その週間だとかなりギリギリ
ですし、空いてるところ
探すの大変そうですが、
空いてれば転院はできると
思いますよ!

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

空いてて転院できる場合紹介状書いてもらったほうがいいんですか😞??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状とかデータないと
    転院先の病院もなにも情報
    ないと困ると思います😳

• 10月22日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

そーですよね😞
    やっぱり空いてる病院があるか一件一件電話して確認するしかないですかね??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢
    それと今の病院に転院
    したいことも相談して
    おかないと紹介状とかデータ
    時間かかると思うので😞

• 10月22日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

感じ悪い先生や看護師さんなので相談するのも気が引けます😞⚡️

yunさんが同じような立場ならどうしますか😭??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら面倒なの嫌なのできっと我慢しますがどのくらいなのか分からないので本気で嫌なら後悔しない前に今すぐ病院に紹介状書いてもらって病院探した方がいいと思います!

• 10月22日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

そうですよね!
    ありがとうございます😊!

• 10月22日
こうくんまま

大体30週くらいまでに転院しないと難しいかもしれませんが、空いてればギリできるかな?って感じだと思います💦今までの検診のデータや紹介状などないと難しいと思います😣

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

転院したいって言うのも感じ悪い先生や看護師さんなので少し気が引けます😭
    もし転院できる場合は紹介状書いてもらった方がいいんですか??

• 10月22日
  • こうくんまま

こうくんまま

検診のデータと紹介状ないと難しいと思いますよ😣💦転院したいならば今すぐにでも
    病院探して電話してみた方が良いです😓

• 10月22日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

そうなんですね!
    ありがとうございます!!
    探して電話してみます😭

• 10月22日
ぶたまんまん

私も転院を考えたことありますが、大体の病院が32週までにって言われて間に合いませんでした💦💦
それなりの理由があると大丈夫かもしれないですけど
急ぎめで探した方がいいと思います😵😵

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

それなりの理由、、先生や看護師さん達が嫌だって言う理由じゃ無理ですよね😱⚡️

• 10月22日
  • ぶたまんまん

ぶたまんまん

うーん、厳しそうです😂
    他に何かあれば大丈夫そうですけどね😔😔
    私の場合ですが、転院しようと思ったのは、帝王切開を取り扱って無かったからです!
    てっきり自然分娩で産まれるって思ってたので気にしてなかったですが、逆子になり帝王切開の文字が浮かんで不安になり、後期でも転院出来ないか探しましたが、空きがないとか、32週までとかで
    間に合いませんでした( ˊᵕˋ ;)💦

• 10月22日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

仮に転院できたとしても今現在切迫早産で入院中なんですがそれでも転院は可能なんですかね😰??

• 10月22日
  • ぶたまんまん

ぶたまんまん

分からないです🤔🤔
    もし、転院したい病院があるならそちらに聞いてみるのはどうですか??!

• 10月22日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

病院に聞くのが1番早いですよね😂😂
    ありがとうございます😊!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

里帰りする方は34週頃から転院することもあるので、
転院先が空いていれば大丈夫かと思いますよ😊

紹介状がなければ今までの経緯がわからないので断られることが多いかと思います💦

やむを得ない事情があって転院する方は少なからずいると思うので、探してみてはどうでしょうか?

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

探してみます!
    現在切迫早産で入院中でも大丈夫ですかね、、、??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの段階で出産になるかわかりませんが、
    元々違う病院に通ってて、切迫の入院だけ今の病院って感じだったら問題ないと思いますが、
    最初からかかりつけが今の病院ってことですか?

この時期の転院はしたことないので、どう言った場合断られるのかってわからないんですが…

私も切迫入院してますが
    同じように運ばれてきて入院してる方で、
    入院はこの病院だけど分娩は別の病院って方はいましたよ😊

• 10月22日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

最初から同じ病院です😰⚡️
    最初から出産まで今入院してる病院って決めてたんですけどいざ入院してみると先生、看護師の態度が悪くこんな病院で初めての出産をするなんてって思ってます😞😞
    初めだからこそもっと親身になったりしてくれるのかと思ったら嫌な顔されたり普通にタメ語で気分悪くなります⚡️

とりあえずまずは病院探してみて聞いてみなきゃですよね😰

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに対応悪いと嫌ですよね💦
    いざ分娩するってなった時、産まれてすぐでも嫌な気持ちになるような態度や言動があるのは嫌ですしね😖
    タメ語の看護師さん結構多いですよね!
    うちもそんな感じですが、
    私のところは嫌な感じの話し方ではないので許せる範囲です😖
    苦手な看護師さんももちろん居ますけど😭

受け入れ先さえ見つかれば、
    本人の意思は拒否できないと思うので😖
    見つかるといいですね💦

• 10月22日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

産まれてから分からない事聞きたいのに嫌な態度取られると聞きたくても聞けないですよね😭⚡️
    私のところは許せる人と許せない人がいます😱⚡️
    入院でストレスたまってるのに更にストレスですよ😂⚡️

頑張ってみつけます!!

• 10月22日
ゆーき🌟

私は20週くらいで外来看護師、事務の方の態度が悪い、あと出産費用も高いこともあって転院しました。初めての出産だと余計に色々気になりますよね、分かります。
病院の方から「出産はうちでしますか?どうしますか?」など聞かれなかったですか?
33週だと厳しいと思います。しかも入院中なら尚更😰私は自分で電話をして病院を探し紹介状を持って今の病院に変えました。人気の産婦人科だとすぐ埋まるみたいです。出産後まで付き合わないといけないためダメ元で他の病院に電話して受け入れてくれるか聞いてみたらどうですか?
転院するにしても紹介状は必ず必要です😅

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

看護師や先生の態度悪いとこんなところで初めての出産迎えたくないって思いますよね😰⚡️
    病院の方からそう言った事も何も聞かれないし出産予約金も入れてくださいも何も言われずこちらから言うのもおかしいと思って何も聞いてません😞
    そう言った事はちゃんと事務の人から言ってきてほしいなぁって私は思います😭

とりあえずまずは病院探して転院できるかの確認ですよね🥺

• 10月22日
ゆーき🌟

病院は合う、合わないがあると思うんです。あと口コミですね。私は田舎な為選ぶ病院も限られてます。今の病院は車で50分かかります。以前の病院は30分でした。
自分から聞こうと思ったら看護師から言われました。入院もしてるから当たり前に今の所で出産すると思われてるんでは😅言って来ないこともあると思います。私は自分、赤ちゃんにもいい環境が大事だと思うのでこちらから動いた方が良いと思います。
私は転院後切迫になり、自宅安静→現在入院になりましたが転院して良かったと思ってます。