家族・旦那 ただの愚痴というより不満なんですが、パンツ替えた?とか飲み物あげた?… ただの愚痴というより不満なんですが、 パンツ替えた?とか飲み物あげた?とか 耳かきした?とかそういうのがすごい 腹立つんですがこれをイライラしない ように受け止めるにはどういう風に 思ったらいいんですかね。 教えてください。。。 こういう事を言われると じゃあ聞くなら二度手間でも いいからお前がやれよ と思っちゃうので....... 最終更新:2019年10月22日 お気に入り パンツ 飲み物 す(4歳4ヶ月, 6歳) コメント mam- 自分自身余裕がないからイライラしちゃうんじゃないかな?と思うので、余裕を持つ様にしてみてはどうですか? 二度手間でも良いからお前がやれよって夫婦なのに悲しいなって思います。 10月22日 す 付け加えなんですけど、 こっちが違うことやってる時に大体言ってくるんですよね。 それもこっちが手止めて やってあげたらいいんですかね。 10月22日 す それと、育児、家事何もしません 10月22日 mam- 私は旦那さんにこれしたー?って聞かれたら今手離せへんし宜しくーって伝えますよ! 苛つくとかはあまり思ったりしませんけど、旦那さんは協力的ですか? 10月22日 mam- あ、何もしないんですね💦 それなら腹立ちますね。旦那さんから聞くってことはイクメンパパやと勘違いしてました。 10月22日 す 説明不足ですいませんでした。 何もしないし育児に対しては口出すだけなので余計に いらいらしちゃうんですけど それをイライラしないように 聞き分けよくなるにはどーしたらいいのかなーて言うのが 質問でした笑笑笑笑笑笑 10月22日 mam- いえいえ! 口だけは腹立つしなんもしやんならいちいち聞いてくんなって思いますよね💦はっきりせんなら聞いてこんといてって伝えてみてはどうですか?それでも口出してくるならもお無視しかないかと思います! 10月22日 す こっちが何もしてない時に言ってくるならまだ分かるんですけど手離せない時に限って言われるのでイライラしかイライラしかしないんですよね笑笑笑笑笑笑 無視したら聞こえてんの?ねえ?ねえ?って言われるんですよね、 だけどもうこれは、無視するしかないすよね笑笑 10月22日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
す
付け加えなんですけど、
こっちが違うことやってる時に大体言ってくるんですよね。
それもこっちが手止めて
やってあげたらいいんですかね。
す
それと、育児、家事何もしません
mam-
私は旦那さんにこれしたー?って聞かれたら今手離せへんし宜しくーって伝えますよ!
苛つくとかはあまり思ったりしませんけど、旦那さんは協力的ですか?
mam-
あ、何もしないんですね💦
それなら腹立ちますね。旦那さんから聞くってことはイクメンパパやと勘違いしてました。
す
説明不足ですいませんでした。
何もしないし育児に対しては口出すだけなので余計に
いらいらしちゃうんですけど
それをイライラしないように
聞き分けよくなるにはどーしたらいいのかなーて言うのが
質問でした笑笑笑笑笑笑
mam-
いえいえ!
口だけは腹立つしなんもしやんならいちいち聞いてくんなって思いますよね💦はっきりせんなら聞いてこんといてって伝えてみてはどうですか?それでも口出してくるならもお無視しかないかと思います!
す
こっちが何もしてない時に言ってくるならまだ分かるんですけど手離せない時に限って言われるのでイライラしかイライラしかしないんですよね笑笑笑笑笑笑
無視したら聞こえてんの?ねえ?ねえ?って言われるんですよね、
だけどもうこれは、無視するしかないすよね笑笑