娘と一緒に働くお弁当配達が大変で、悩んでいます。3ヶ月契約だけど退屈そうで可哀想。夕方のバイトだけにすべきか悩んでいます。
またまた保育園落ちてしまい、、
最近始めた娘とできるお弁当配りの仕事なのですが
今日から娘とふたりで配達に回ったのですが子供と一緒に働くってかなり大変でした😭
まだ1歳で抱っこ紐しながら配るお弁当用意して抱っこ紐しながらお弁当配って歩いて移動の車の中もつまらないのかグズグズで焦る気持ちもあり感情的になってしまって移動の車の中で涙が止まりませんでした。
初日からミスはするし思うように動けないし。
3ヶ月契約的なお話を聞いたため3ヶ月間は辞めれないと思うしでも、まだ1歳の娘からしたらかなり退屈で可哀想だし。夕方のバイトだけにしとけばよかったとも思います😭
どうしたらいいかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ピーチ
私も娘を抱っこしながら仕事をしたことがあります。
歯医者の受付を娘が6ヶ月くらいの時に2ヶ月やりました。
とても大変でした💦
狭いところで何時間も動けなくて必死に寝かすことだけに専念しました😭
1歳だともっと大変そうだなと思いました💦
3ヶ月も続くとお母さんが疲れちゃいそうで心配です💦
3ヶ月契約かもしれないですが、お母さんのお身体を第一に考えて欲しいと思いました。
会社には申し訳ないと思いますが、3ヶ月経たなくてもやめていいと思います。
退会ユーザー
同じ状況ではないのですが読んでて涙が出てきました
抱っこしながら働くの大変だろうなってすごくわかるので。
-
はじめてのママリ🔰
1歳なのでいい子してないですし😭
- 10月22日
ゆき
今は保育園に預けてますが、シングルだった時期に一歳になりたての娘おんぶしながら、花屋の仕事したことあります💦
ホントに辛いですよね😰
個人店で社長はご厚意から連れてきてもいいよ〜〜なんて言ってくれたのですが、やっぱママの姿見えると遊んでほしくてぐずるし甘えるし…
こちら相手してあげたいけど仕事だから我慢させてしまうのが心苦しかったり😭
保育園に預けて働けることって本当にありがたいことですよね😂
保育無償化より預け先を増やしたり保育士さんが増えるような対策して欲しかったです😭
3か月契約とは言え、途中で退職しても契約違反とかは無いのでは?
雇用契約書ってありますか?
退職についても記載があるはずですよ🍀
-
はじめてのママリ🔰
共感できる方おられて良かったです😭
1歳の子ってとにかく動きたい時期だからいい子してくれなくて大変ですよね😭
見てみようとは思いますけどなかなか怖くて見れないです😅- 10月22日
-
ゆき
子連れ出社OKみたいな会社もありますけど、実際仕事の効率はかなり悪いし、ママが大変ですよね💦
だったら託児施設併設とかにして欲しい😂
1歳くらいだと自分で動き回れるのが嬉しくて、好奇心も旺盛な時期ですよね💦
かといって目は離せないし…😰
ちょっと怖いでしょうが、雇用契約見てみてください!
扱いは個人事業主ですか?
従業員てすか?
従業員なら2週間前に退職を申し出れば拒否することはできないはずです😃- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
それ思いました😭
道路ばかりで目を離しても危ないです😭
かといって車の中に置き去りにするわけにもいかず……
従業員では無いと思います。
契約したらあとは個人でお客さんを作ったりしないといけなくて……- 10月22日
a.m.i
私も生後2ヶ月から子供を連れて働いていました。(最近保育園に入りましたが)
1歳を過ぎると運動量も多くなるし、あちこち興味があり行きたい触りたい遊びたいで本当に大変でした…そんな中配達、車の乗せ降ろしを何度もしながら配達なんて想像を絶します😱
試用期間はないんですかね?
試用期間中は事業主、雇われる者、双方に辞退を申し出る権利があると思います。実際働いてみて子供を連れての配達が思ったよりも子供のストレスになっていること、運転に集中出来ず危険を伴うことを理由に辞退させてもらうのもありかと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
共感できる方おられて心強いです(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)- 10月22日
はじめてのママリ🔰
共感できる方がおられて良かったです😭
せめて2ヶ月は私も続けようとは思ってます😭
でも、娘を思うとどうなのかなとも思います。
会社の所長は娘ちゃんもそのうち慣れてくるわって言ってましたがそういう問題でもないような気もします。