妊娠後、乳輪が痒くて浸出液も出て、蚊に刺されたような痒みが続いています。皮膚科で治療しても一時的で、再発しています。出産まで続くか心配です。
妊娠してから、乳輪が痒くてたまりません。。
初期の頃に、下着で擦れて痛いなーなんて思っていたら、それから痒くなって浸出液まででるようになってしまいました。
皮膚科で、ステロイド軟膏とサトウザルベを処方してもらって、一旦キレイになったのですが、数週間したらまた痒みがぶり返してきました。
足や手などの蚊に刺された部分も、掻きむしってなかなか治らない場所もあります。
妊娠前には、こういう皮膚トラブルはなかったので…出産するまで続くんでしょうか😥
- けい(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の時の方酷かったですが、私もありました😵
粉吹くくらい乾燥してガサガサなってて、寝てる時に無意識にかいて血を出してたりもしました😭
上の子の時は後期までありました!
辛いですよね😓
純ちゃん
私はもともとアトピー持ちですが、妊娠してからかなり悪化しました❗ホルモンバランスの影響によるもので、皮膚がデリケートになるからだそうです😭
私の場合は、妊娠中一旦良くなりましたが、三郷不規則な生活になってまた悪化して、現在治療中です😢
妊娠中はマイナートラブルが結構あって大変ですよね💦お大事になさってください🍀
-
けい
コメントありがとうございます!
ホルモンバランスの影響なんですね😥確かに妊娠前より、明らかに皮膚がデリケートになってます。。
悪阻が終わったら楽になるかと思いきや、次は痒みでしんどいですね😭
不規則な生活も良くないんですね!その辺りも注意したいと思います。- 10月22日
🐼たれぱんだ🐼
妊娠中はかなり体質変わります!!
上の子を妊娠中の時、症状や箇所は違いますが顔と身体と肌トラブルがずっとありました。。
産後は落ち着いたので、続く気がします😭
-
けい
妊娠中、肌トラブルがずっとあったんですね💦肌は強い方だと思っていたので、妊娠するとこんなにも変化するんだなぁとビックリしています😥
産後は私も治ると信じて…あと4ヶ月たえようと思います。。- 10月22日
けい
寝てる時、無意識にかいてしまいますよね…かいて乳輪周りだけ真っ赤で😰血が出るのもつらいですね😥
後期まで続くんですね… 早く痒みが治まってほしいです。。
退会ユーザー
お薬塗ってお大事にしてくださいね😭
コットンとかにオリーブオイルとか浸して貼っておくのもいいとは聞いたことありますが😓
けい
ありがとうございます!
オリーブオイルを貼るのも良いのですね!
汁が固まったやつを手で取っていたので、オイルで浸してから取ってみようと思います😊その方が刺激が少なくて良さそうですよね✨