ひとりっ子確定で、子どものグッズを手放すことに悩んでいます。売るか迷いつつも、思い出や将来のことで葛藤しています。
ひとりっ子確定した方、子どものグッズ手放せますか?
次の子が使うかも…と、大きなものから小さなものまで取ってありました。でも事情でひとりっ子確定しました。
取っておいても仕方ない、吹っ切るためにも売っちゃおう、と思うのですが、いざ整理しようと思うと息子が小さな頃に使っていた姿を思い出して胸がキュッとなって、もったいない…という気持ちが湧き起こってしまいます。
いずれシングルになるのもあり、売ればいくらかお金にもなると思うのに…切ない気持ちになり進みません😢
- パスパレ(9歳)

あまじ
じゃあシングルになった頃に売れば自分のお金になりませんか??
そして、その頃にはもう少し手放そうと思えると思いますよ‼️

ママリ
物理的に収納しきれないのでドンドン手放してってます。
ひとりっ子確定のふんぎりがまだ付けられないでいるんですが、綺麗でまだまだ使えるものは親戚や友達に回したりもしてますよ😊
思い出は心の中や写真にのこしてあります❣️

り
今すぐ売らなくても大丈夫だと思いますよ👌🏽!
未婚シングルなのでほぼほぼひとりっこ確定ですが、とりあえずは取っておこうかな〜と思ってます🌀
自分のものはすぐに売る捨てるできるのにこどものものって難しいですよね…😂

退会ユーザー
キュッと切なくなる感覚分かります😢
私はまだ確定はしてないですが、不妊治療3年かかってできた子なので次もできにくいかなって思ってます。
もしひとりっ子だったら...って可愛い一瞬一瞬を目に焼き付けながら接してます。
私は大型のものは売っちゃうと思いますが、お洋服や靴下等は何着か残しておくと思います😊
そんなに場所取らないし‼
息子が成長した時、小さい頃を振り返ってお話ししてあげたいなって思ってます😊
反抗期とか来る前に笑

もっちー
引っ越しの為に知人にほぼ譲りました。
コメント