※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

① 新築一戸建ては安くて広いが治安や学力が心配 ② 治安や利便性は良いが価格が高い、狭小一戸建て どちらがいいでしょうか?

皆さんならどうしますか?(´д`|||)

① ちょっと治安や学力は良くない
でも新築一戸建ての価格が安く土地も広い(部屋が広い)

② 治安は①より良い、学校、イオン、西松屋、駅など利便性や環境がいい
でも価格が高く買える値段となると狭小一戸建て

参考にコメントでもいいねでもいいので教えてください(>_<)

コメント

さくら

①※画像は実際のものに近い参考のものです。

プーさん🐻

①はやめた方がいいです💦
治安は中々変わりません💦
学力は一生を左右するので間違えなく②にします👍
私も最近購入しましたが、将来通うであろう中学校で決めました!

• さくら

さくら

いいねが下がってしまうのでお返事下に書かせて頂きます😣
    申し訳ないです💦

• 10月21日
さくら

②※画像は実際のものに近い参考画像です。

はじめてのママリ🔰

入学したらわかると思いますが、学力や治安はとても大切です✨

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊

治安が凄く変わるかといわれればそんなことはないんです💦

①も住めば都といいますか😅

ここらへんは子育て世代が多く近くに大きな公園もありとても雰囲気はいいのかなと思ってはいます😊

学力も今の校区は区内で1番いいみたいですが、そのぶん宿題は多く正直のび太みたいな娘には逆にしんどいんじゃないかなとも😅

• 10月21日
さくら

コメントありがとうございました😊
こちらで失礼致します💦

治安は変わりませんよね😣
っと言ってもここも正直すごくいいかと言われればそうでもないのです💦
ただ私が地元の治安悪いのが大嫌いでここに引っ越してきてとても気に入ってる場所なんです✨
しかし狭小地なのが心配です💦

それも私道があり狭かったり、長屋の真ん中だったり、隣が宗教で集まる集会場所だったりと安い物件はそれなりです😅

もうあきらめた方がいいのかなと思ったりもしてます😓