※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体外受精で受精後の分割が失敗し、流産を繰り返しています。どのように改善できるでしょうか。

体外受精で妊娠された方にお聞きしたいのですが、
私は受精はしますが、すぐ分割が失敗してフラグメントが、わしゃわしゃーと出てきます。過去14個培養しましたが、BC3個した凍結できたことありません。その3個も移植しても流産でした。もうかなり滅入っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2回採卵したことあります。
1回目は焦って体調整えないで採卵したのですが、貯卵のためにやった2回目は体調を整えてからやりました。
そしたら、めちゃくちゃ良質な受精卵がたくさんできて先生もビックリされたくらいでした。18個とれて胚盤胞到達率も8,9割でした。
1回目の移植で出産まで至りました。

ビタミンDと糖質制限は効いたように思います。スクワットもよくやりました。

最新の研究だともっと情報あると思うので、アメブロにある松林秀彦先生のブログで勉強されるといいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    ビタミンDはサプリからとりましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリメントからですよ!
    意識して春から夏に日光浴してても血中ビタミンDの数値はあがってませんでした。

• 5時間前
ぷー

あまり詳しくないですが、セントロメア抗体とかはないですか?3PNとか、奇数に分割しちゃう抗体があったと思うのですが…
私もBCで出産してるので、グレードはともかくとして、分割が失敗するというのが気になりますよね💦

私の場合ですが、4回採卵して一個も凍結できず移植できず、5回目の採卵前にミトコンウォークを意識してウォーキングを始めたら凍結できて妊娠できました。すでに運動とかされてたらすみません😓

• ママリ

ママリ

BCで出産されてるのですね!すごく希望が湧きます!ありがとうございます(^^)
    セントロメア抗体初めて聞きました!
    2分割したあと、フラグメントがわしゃわしゃーって出てきます。
    ウォーキング、大事なんですねー!散歩頑張ります(^^)

• 7時間前