コメント
1212
うちは断乳して、それからはセルフで寝るようにトレーニング中です。
それまでは添い乳でした!
ゴールディ🎀
授乳しないと決めたなら絶対にあげない、と心を鬼にして耐えるしかないかなと思います💦どんなに泣いてもひたすら背中トントンしていました。
うちもそうだったので、お気持ちはすごく分かります😣
-
ももた
そうなんですね。こんなに授乳なしで寝かせることが大変だとは思いませんでした。本当に辛いですね。ちゃんまんさんを尊敬します
- 10月21日
退会ユーザー
うちは4ヶ月検診の時に生活リズムをつけることと飲まずに寝る習慣をつけることを言われて
それまで寝る前にたっぷりミルク飲ませて寝落ちさせていたのをやめました💦
決めた時間に暗くした寝室へ連れて行きあとはただただ放っておき泣き疲れて寝るようにしました😔
最初こそずっと泣いていて時間かかってましたが7ヶ月目前には5~10分くらい泣いたら寝るようになってました😅
7ヶ月になってからは立って抱っこ+ユラユラで寝てくれることを発見して眠そうにしてたりグズったらそれをしてましたが最近はもう気付いたら寝てるって感じです笑
この前寝てからベッドに置くのは良くないと知りベッドに置いてから子守唄+トントンで寝かしつけてみたところ1時間弱で寝てくれました😊
眠そうにしてて寝かしつけようとしてもなかなか寝なかったりした時は寝かしつけを一旦やめて部屋の電気つけて遊んだりしてました👶🏻
あとはひたすらほっといてました🤣
-
退会ユーザー
友人は寝かしつけの時ではないですが子供が泣き続けてどうしようもない時はイヤホンつけて大音量で音楽聴くと言ってました😉- 10月21日
-
ももた
コメントありがとうございます。すごいですね。
やっぱり色々試して努力しないとダメですね。こんなに大変だと思いませんでした。
明日も頑張って見ますが自信喪失です。- 10月21日
-
退会ユーザー
大変かとは思いますが頑張り過ぎてもそれが伝わって寝てくれないとかもあると思うのでしばらくしてもダメそうなら放っておくのもひとつの手まと思います😊
陰ながら応援してます!- 10月21日
-
ももた
遅い時間に返信してもらえて嬉しいです。ありがとうございました。頑張ります😊
- 10月21日
ஐSтiтcH ℓσνє♡
私も添い乳してて1歳になった時挑戦しましたがももたさん同様ギャン泣きだったので諦めて添い乳してました。
先週から添い乳無しで寝れるように、部屋を真っ暗にして寝たフリをしつつ横になったなーと思ったらお腹や頭を撫でたりしていつの間にか寝てます!
無理に授乳辞めなくていいと思います。
少しずつ頑張りましょ!
-
ももた
コメントありがとうございます。
そーなんですか‼️自然に寝るようになったってことですよね。すごい!虫歯もできるしやめた方がいいと思いやっては見ますが本当に寝ないです。うちは寝る部屋を豆球にしてましたが明日から真っ暗にしてみます。- 10月21日
ももた
コメントありがとうございます。トレーニングってどんなことしてますか?本当にすごい声で泣き叫び続けるので限界です
1212
完全に断乳してからは、布団にみんなで寝て、おやすみ〜って言ったら放置です。
トントンしなきゃ寝てくれないとか、抱っこしないと寝てくれないってなると辛いので。
数分泣いて、そのまま寝てくれます。 断乳中は夜中ずっと泣いてましたが。
ももた
そうですか😱夜中泣き続けてもあげないと決めたら心折れてちゃダメですね。
もうどうしたらいいかわからなくなります。
遅い時間に返信してもらってありがとうございました。