※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートはシートベルト固定式と、突っ張り棒みたいなの付いてるのと安定感とか違うのでしょうか??

チャイルドシートはシートベルト固定式と、突っ張り棒みたいなの付いてるのと安定感とか違うのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

突っ張り棒がついてるのはISOFIXってやつですか?
ISOFIXの方が安定感ありますよ!!

日焼けはあった方が便利だと思います☺️
乗る頻度が少ないなら車の窓に日よけをつけるタイプでもいいかと思います!

たゆと

一応シートベルトでもISOFIXでも安全性に変わりはないらしい…ですが、シートベルトはミスユースが多いことで安全性が落ちることが多いようです。うちは日よけはあんまり使いませんでしたねー!

ISOFIXの方が安定感が
あるように感じました!

うちは頻繁に乗るので
日除けがあってよかったです!
夏は特に活躍しました!

。

我が家は、簡単そう?だった+
車が複数台あり日により乗る車が違ったのでシートベルト固定式のをいただきました!
多少揺れたりはありますが問題なく使えてますし
日よけなしを持ってますがやはり昼間など日が凄いと目がチカチカするのか泣いたりするのでスモークを濃いめつけましたがそれすら無意味な時はタオル窓に挟んだりしてるので、寝てる時のこととかを考えたら日よけあっても便利だったかもなと最近思いました🥺