※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の保育士が上から目線で意見を言ってきて困っています。自分の子供を育てるやり方を尊重してほしいと思っています。

保育士をしている友達が上から目線で話してくるのが耐えられません。
子供を生む前はそんなに気にならなかったけど、私が出産してからうちの子に対して上から目線で意見を言ってきます。
その子は独身で子供もいません。
保育士で子供を見る事は慣れてるのかもしれないけど、24時間一緒で自分の子なんだから私の方が分かって当たり前です。なのに10ヶ月だと○○だよね〜とか、これからもっと大変になるよ〜とか知った口ぶりでいろいろ言ってきます。
保育士だからっていちいち言ってほしくない。
私の子は私のやり方で夫婦で考えて育ててるのに口出しするの本当にやめて!

コメント

ねこちゃんにゃん🐈

自分の子供と仕事で見てる子供じゃまた感覚違うみたいだよ!産んだらわかるよ!と言ってやりたいですね🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ホントです😭言ってやりたい💦簡単に子育て出来ると思ってそうです💦💦

• 10月21日

同じ10ヶ月でも全然違います!
教科書通りにいく子なんて
ほとんどいないのでは?
って思ってます。

たぶん、その子が実際にお子さんを妊娠して、出産して
育児となると
あれ?思ってたのと違う!ってなると思います。

アドバイスは聞き流して
フムフムぐらいで良いと思います。

24時間一緒にいるお母さんが一番分かってるし、我が子のことは親が一番わかってます。

10人ぐらい産んでるお母さんに言われたら、めっちゃうなずいて私は聞き入れると思いますが☺️

• ママリ

ママリ

私もたくさん出産されてる人に言われるのはいいアドバイスとして聞いています😊 
    ただ経験もないのに言われるのが納得出来なくて😅

• 10月21日

退会ユーザー

分かります。笑

えっ?
    産んでないじゃんってなりますよね。笑

あと、何にも不自由なく育って、発達も順調な子供しか育ててない人とかのアドバイスも聞き流してます。

一人ひとり違うし
    イヤイヤ期がない子供も居るらしいので、ふ〜んぐらいに聞いてます。

仕事と子育ては絶対別物ですよ〜だって我が子だから可愛いだけでは済まないし、時間ではいっ!今日は終わり〜!って育児切り上げられませんしね…

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

ホントそこです🤣
    産んでないのに何が分かるの?って思ってます笑
    仕事と子育ては違いますよね✨可愛いし大好きだけどイライラする時だってあるし、この感情は母親だからこそ分かるものだと思います。

• 10月21日
きらり

元保育士ですが、仕事で子ども見るのと、自分の子ども育てるのって全く違いますよね😅💦
我が子は思い通りに行かない事ばかりです😰💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    保育士の方には気分の悪い投稿かなと思いましが、コメント頂けて嬉しいです。
    子供ってきっと十人十色で同じ子なんていないですもんね😅

• 10月21日
  • きらり

きらり

よく保育士仲間と園の子どもは泣き止ませれるけど、自分の子どもは無理😂と愚痴ってました(笑)

園の子達は、お家で発散する分、園では聞き分け良かったりします🤣
    私の育児も全く思い通り行かないし、周りに相談しまくりです😁💦

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱ思い通りにいかないですよね😅💦
    そこが育児の面白いところかもしれないですね✨

• 10月21日
  • きらり

きらり

姉妹を育ててますが、1人目と2人目では全く違います!
    本当、そこが面白い所でもありますよね♡♡
    2人共それなりに大変な所もありますが、可愛いです(^^)

• 10月21日

そーいう人に限って
自分の子ができると 面倒見切れなくてあたふたするんですよ。
他人の子を見るのと
自分の子を見るのは違いますからね。
そーなった時に

保育士なんだから、楽勝じゃないの?
って言いたいですよね笑

• ママリ

ママリ

確かに言ってやりたい!
    相談されたら保育士なんだから聞く事ないよね?って突き放したいです🤣

• 10月21日
かえる

そういう人ほど園では役に立ってない先生です。
と、保育士の身内が言ってました…笑

• ママリ

ママリ

お返事遅れてすみません💦
    その子は園の悪口すごく言ってて、3年務めた事はありません😅

• 10月22日