※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisaママ◡̈*✧
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝る前のミルクを拒否し、17時半以降飲んでいない状況。脱水の心配があるが、大丈夫か。寝る前に起こして飲ませるべきか。

もぅすぐ6ヶ月の子を完ミで育てています。
寝る前のミルクをあげようとしたら泣いて拒否、そのまま寝てしまいました😭
最後のミルクは17時半です。
脱水とか心配なんですが、そのままで大丈夫でしょうか?
だいたい21時頃就寝して朝まで起きないんですが、今日は起こして飲ませた方がいいでしょうか?

コメント

mm▽

長男が完ミで同じような寝る時間でしたが、そういうときは寝かせておきました。
きっとお腹すいて起きるかもしれませんし、そのときミルクあげます!

• chisaママ◡̈*✧

chisaママ◡̈*✧

回答ありがとうございます😊
    お腹空いてなかったって事ですよね?
    今までこんな事はなかったので💦
    お腹空いて起きたらミルクあげようと思います‼︎

• 10月21日
  • mm▽

mm▽

お腹がすいてなかったか、それより眠気が強かったかですね…!多分…笑
    その時間から寝てると途中起きてからがなかなか寝なくて大変かと思いますが、お互い頑張りましょう😭…

• 10月21日
  • chisaママ◡̈*✧

chisaママ◡̈*✧

そうですよね‼︎
    お腹いっぱいだったり、ミルクより眠い〜って日もありますよね😊
    ありがとうございました❤️

• 10月21日