コメント
momo3
狭山ヶ丘寄りになりますが田中耳鼻いんこう科とてもオススメです。駐車場、駐輪場ありです。
ママリ
しんとこ耳鼻咽喉科医院いいみたいですよ😃!
-
はじめてのママリ
しんとこなら近そうです!
調べてみます
ありがとうございました😊- 10月21日
momo3
狭山ヶ丘寄りになりますが田中耳鼻いんこう科とてもオススメです。駐車場、駐輪場ありです。
ママリ
しんとこ耳鼻咽喉科医院いいみたいですよ😃!
はじめてのママリ
しんとこなら近そうです!
調べてみます
ありがとうございました😊
「1歳」に関する質問
1歳くらいの子のお絵描きはどんな机でやってますか? 離乳食用の椅子に座らせて、付属のテーブルで描いてるんですけど、テーブルが小さくて描きづらそうです💦 みなさんどんな環境でお絵描きしてるか教えてください🙏 我…
子供の保湿剤いいのありませんか?ボディソープとか石鹸とか入浴剤とかなんでもいいので教えてください! 4歳 乾燥肌で乾燥するとハタケ?ガサガサがができる、 痒がる事も 1歳 ここ1週間で乾燥でか初めての肌ト…
生後7ヶ月の女の子です!寝てる時寝返りをしてそのままうつ伏せ寝してしまい困ってます! 今月に入り夜泣きが1-2時間毎にあるなと思っていました。 それが寝返りを打とうとして出来なくて泣いてたり、うつ伏せになって覚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
狭山ヶ丘も車なんで行けます!
調べてみます
ありがとうございました😊
momo3
規模的に混み具合もそこそこで先生の優しい雰囲気も子供には向いてると思います^^
はじめてのママリ
駐車場がちょっと少ないかも?ですが思ったより近くて行きやすい所でした!
また質問なんですが、
子どもが鼻水だけだったら耳鼻科に行ってますか?
それとも小児科ですか?
momo3
第4駐車場まであるのでそこまで少なくないと思います^^土曜は確かに足りてないことある様子です🚙
ちなみに鼻水だけの風邪なら断然耳鼻科オススメですよー小児科にも連れてったことありますが耳鼻科の方が治りが早いです🏥機械で鼻水きれいに吸引してくれるのが大きいと思います✨
はじめてのママリ
鼻水だけなら耳鼻科のがいいんですねー😄行ったことなかったので聞いてよかったです🎶
・鼻水が何日続いたら行ってますか?
・鼻水、咳だったら小児科ですか?
・待ち時間は長いですか?
・予約制ですか?当日急に行けますか?
たくさん質問すいません😂
momo3
小児科だとお薬出されて終わりなので鼻水ひどめな時は耳鼻科にかかるようにしてますよ👶
・鼻水ですが3日程度続くようなら連れてってます。ただ週末や連休を挟むような場合は金曜日の段階で連れてってしまってます。
・鼻水+咳の症状でも耳鼻科にかかってる子沢山います^^耳鼻咽喉科なので耳鼻科に連れて行きます。
・日によっては一時時間くらい待つ日もあります。受付の方に待ち時間(目安)を聞いて時間かかるようなら1度帰宅して呼ばれる順番が近くなったら電話連絡貰って来る方もいらっしゃいます★
・予約制ではないので当日急でOKです👌
はじめてのママリ
分かりやすくありがとうございます😊
まだ鼻水ではじめて2日目ですが、24日は休診だし25日は予防接種したいんで
明日行けたら行ってみます!