※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaab*
妊娠・出産

臨月の妊婦です。右肩甲骨が痛くて困っています。同じ症状の方いますか?緩和方法を知りたいです。

臨月を迎えた妊婦です。
右側の肩甲骨が2、3日、ゲキツウで。
どうすることもできず、同じような方いらっしゃいますか?
また緩和方法ご存知でしたら、教えてください

コメント

3ayatam

38週の初マタです(´∇`)/
こってるんじゃないかなー?と思います!
私はもともと肩や背中がコリやすい体質なのですが、お腹が出始めた頃から更にコリが酷くなって、9ヶ月になった頃には肩甲骨が動かせないほど激痛になってました!(´;ω;`)
妊婦はマッサージにも行けないからつらいですよね( ..)"
今はお風呂に浸かって体を温めたあとに、旦那さんに軽くもんだり押したりしてもらって、だいぶ楽になりました(´・ ・`)
妊娠初期とか中期だと流産の恐れもあるって言われたので怖くて旦那さんもマッサージは嫌がりましたが、今はもう正産期なのでぐいぐい押してくれます(笑)

はなめがね

背中がたまに痛くなります。
姿勢が悪く血行が良くないために凝りの症状が出てるんだと思います(>_<)
温める、押してもらう、肩甲骨を回す体操をする等で緩和するのではないでしょうか?
あまり無理に負荷はかけないよう気をつけてください(*^_^*)
私は風呂上がりに旦那にボディクリーム塗ってもらうついでにマッサージしてもらってます!凄く気持ち良いし楽になりますよ♪

naaab*

うわぁ!もうすぐ予定日ですね(*^-^*)頑張ってください!

凝ってるんですかね、
私も温めたり、冷やしてみたり、とにかく刺激をすると楽なので、、いろいろしてるのですが、もう痛くて痛くて(>_<)

そうなんです!!!
マッサージや接骨院も行けないので、ここで質問させていただきました♡

私も少しマッサージ頼んでみようと思います(^^)/

ゆりぴょん

寝るとき右側を下にしていること多くないですかね??>_<
なんどか体位を変えるといいかなと私は思います(^○^)