※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から臨月の妊婦です座って大人しくしていたり横になっていてもお腹…

明日から臨月の妊婦です

座って大人しくしていたり横になっていてもお腹が張るのですが、お産が近いからでしょうか?

体重管理も兼ねて散歩したいのですが、あと1週間しないと正産期にならないし、お腹が張っているようではダメですか?

それとももうすぐ正産期だからお腹の張りとか気にせず動いても平気ですか?

コメント

ママリ

お腹が張るのは仕方ないですが36週で生まれると早産になっちゃうので、私だったらあと1週間おとなしくしておきます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり正産期まで大人しくしていたほうがいいですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

私は仕事で動き回っていたので張っても動いてしまうタイプなんですが、例えば事務職だったり日常的に運動をしてなかったのであれば家でストレッチするくらいにしておいたほうが安心かと思います🥹

正産期に入ったら無理のない程度に散歩しましょう😊