※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

多嚢胞でも骨盤矯正や食生活など自力で妊娠できるものですか?多嚢胞は絶対通院しないと妊娠できないのでしょうか?

多嚢胞でも骨盤矯正や食生活など自力で妊娠できるものですか?
多嚢胞は絶対通院しないと妊娠できないのでしょうか?

コメント

ネックレスサインばっちりの多嚢胞でしたが、何もせず妊娠出産しましたよ。

• ゆき

ゆき

何もせずにできるものなんですね!?

ペコさんは出産してからも今も多嚢胞ですか?

• 10月21日

退会ユーザー

ビックリしました(^_^;)不正出血が続いたので受診したら多嚢胞で「妊娠を希望するなら治療を…」と言われましたがその時はまだ妊娠したいと思っていなかったので何もせず、一応基礎体温だけは測っていましたがガタガタで。
    でも言い方悪いかもしれませんが今 2人子供が居て、どちらも一発ずつで出来ました。
    出産してからは多嚢胞かどうかは見てもらっていません。

• 10月21日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。

• 10月21日
なみ

多嚢胞と言われたけど自然妊娠しました!!

• ゆき

ゆき

何が気をつけたりしましたか?

• 10月21日
  • なみ

なみ

昔から親と行っていて、雰囲気が好きだった福島県西会津町にある鳥追観音にお参りに行きました。
    子宝に良いコーナーがあります。
    そこに、スタイに「子どもができる身体になりますように」と書いてお祈りました。
    その2週間後に、生理再開し、医師からも「あれ?治ってるね」と言われました!
    嘘みたいな本当のお話です!

もちろん、食生活は気をつけてました!
    それまでレトルトやカップラーメンやチョコレートなど底無しに食べていたので💦

• 10月21日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。すごいですね!

• 10月21日
♡ちゃん

同じ多嚢胞でも、1人よりけりだと思います(´;Д;`)
私は顕微授精までいきました!

ゆいくんまま

私は独身の頃から多嚢胞とわかっていたので病院行って排卵誘発貰って妊娠しました!
病院に行って卵胞チェックとかやってもらったりすること自体ストレスに感じてしまう方もいるので、自然にできるのが一番いいですよね😇