BT7で陰性ですが、着床していない可能性が高いのでしょうか。移植は初めてで、検査が早すぎる可能性もありますか。
BT7 陰性でも可能性はありますか?
はじめての質問です。
不妊治療の知識ほぼゼロのため、トンチンカンなことを申しあげてる可能性ありますがご容赦ください…!
24日の午後に移植を行いました。
25歳で採卵した凍結胚 5BB
(ハッチングなし・ヒアルロン酸なし)
28歳 移植初
判定日 BT14
エストラーナテープ/ルテウム膣用座薬 使用中
BT6 BT7 朝イチの尿で検査薬陰性でした。
いろいろ調べた限り、早い方だとBT3などから反応しているとのこと。
私の場合、今回は厳しいでしょうか?
そもそも着床すらしていない可能性の方が高いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆずぽん
私の1番最初のCLではBT7が判定日でした。陰性だと可能性はないと思います。
妊娠した周期ではBT4から陽性が出ました。

はじめてのママリ🔰
他の方へもコメントさせていただいたりしてるのですがBT7が判定日で、その日の早朝に真っ白だったけどその後の受診で血中hcgが50弱で陽性だったことがあります✨
(今いる娘の時です👶🏻)
私は陽性が出たこと自体はその時含め2回ありますが、BT5の時点で真っっっ白しか経験ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
なんと!そんなパターンもあるんですね……!!
ご出産まで…おめでとうございます🎉
ちなみに当時の胚のグレードなど覚えていらっしゃいますか??
今回5日目の5BBで1番グレード高い子だったので、現時点で白いのはかなりしょんぼりしています……- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
胚のグレードは、
5日目3BB→アシストハッチングありで5BBでした🥚
着床後のhcgの出るスピードや尿の濃度によってかなり個人差があると思いますが、私の経験上ですとおそらくBT8の時点でも真っ白だともう気持ちを切り替えた方がいいのかな?と思います💦
他に残っている胚も25歳の時に採卵されたたまごですか?
不妊治療してると若さは何ものにも代え難いと思うばかりなので、もし仮に今回のたまごが残念な結果だったとしてもまだまだこれからだと思いますよ✨- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ハッチングはお願いしていたんですが、脱出スピードが早い?ため出来なかったと病院に言われました。
明日フライングしてダメだったらもう切り替えてつぎ頑張ります…!!
のこりも25歳のときの凍結胚です。
あと8個貯卵しているのですがどれもあまりグレードが良くない(そもそもA評価がひとつも無い)ので、今回難しかったら後はどうなんだろう……と正直不安です😥😥
うちは主人がかなり年上なので、それも原因だったりするのかなあと思ったりしています……
下腹部痛とか眠気とか、それっぽい症状はあったのになァ〜とガックシしてますが……頑張ります🔥- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊
脱出スピードが速いということはそれだけ元気な胚ということだとは思いますけどねー🥚✨
明日の検査薬で反応があると良いですね👏🏻
私は5AAで初期の流産を経験したこともあるので、Aがついていることだけがすべてではないと思います👍🏻
旦那さんのご年齢が上なんですね。
精子の詳細な検査とかは(私の体感ですが)ここ何年かでようやく言われ始めたぐらいの印象ですし、女性側の要因をクリアにしていくことがやっぱり優先されがちなので難しいところですよね…
今回が仮に残念な結果でも、残りの8個の中に運命のたまごちゃんがいてくれることを願いたいですね💕- 19時間前

てんまま
体外受精で7日目で陰性だと可能性は低いかもしれないです…🥲
着床していたら検査薬は陽性になるので、少なくても現在はまだ着床はしていないかと…。
-
はじめてのママリ🔰
そうかなって薄々思っていましたが…また気持ち切り替えて頑張ります- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜…気持ち切り替えてつぎ頑張ります