※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の方で、基礎体温や排卵日予測についてのアドバイスを求めています。病院に行けないため、他の方法を教えてください。

多嚢胞で自己流で妊活してる方いますか?

基礎体温当てになりますか?
アプリもあてになりません。
タイミングもそんなに多くとれないし
本当に賭けというか排卵日が全く分からない状態です。

病院にいけば分かると思うのですが
なかなか行けません。

どんな風に排卵日予測してるのか教えてください。
多嚢胞なので排卵検査薬やシートは使えないです。

コメント

まりん

妊娠前までPCOSでした(今は診てもらってないのでわかりませんが恐らく今も)
基礎体温はあてにならないしそもそも生理も年2回とか来たら良い方でした。
海外のPCOSでも使える感度の低い排卵検査薬使ってましたが一度も陽性にならないまま生理がきたり、、
この状態でも4年間で自然妊娠2回出来たんですがどちらも流産でした。(排卵検査薬とか基礎体温とか測る前でした。)

そこから不妊治療通って🥚育てる薬飲んでhcg注射で排卵させタイミングとって、3周期で妊娠できて無事に出産まですることができました!

排卵日予測できない上にきちんと排卵してるかもわからないので一度病院で診てもらっても良いと思います🥲