妊娠6週目で出血があり、心拍未確認。流産の可能性が心配。安心できる経験談を聞きたい。
今日、妊娠6週目に入りました。
1年で2度流産し、不育症の検査を受けて今3度目の妊娠です。バイアスピリンを飲んでいます。
昨日のお昼と今日の朝、ピンクの薄い出血がありました。
先週の初診では胎嚢確認して、今日病院で見てもらい胎嚢が大きくなってるのは確認できましたが、心拍はまだ見えていないので、流産してるかは週末の検査でもう一度確認しよう、ということになりました。
今日の夕方に少し濃い出血があり、それ以降は出血なしです。
2回目の妊娠の時に心拍確認後、少量の出血がダラダラと続きそのまま流産したので、今回も不安でたまりません。
どうしてもネガティブに考えてしまうので、皆さんの、無事出産した、妊娠継続したという経験談をきいて安心したいです!
- りんご(4歳4ヶ月)
コメント
つむつむ
まさしく、りんごさんと一緒で、2回流産後、不育症の検査をして1回流産、その後無事出産しました。
初期は10wくらいまで少量の出血がありましたが、先生は大丈夫って言っていました。
でもホント心配で、毎回のトイレが怖かったです💦
私自身、出産できたのが夢のようでした。
来週まで不安、出産するまで不安がつきまといますが、りんごさんが赤ちゃんを抱っこできますように💗
りんご
コメントありがとうございます✨
本当に毎週、毎日、心配ですよね😭
同じ経験者が出産したということを励みに、頑張りたいです!!