※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

娘にソランちゃん人形を買い、お世話人形の遊び方について相談。他の子供は何歳まで遊ぶか知りたい。リカちゃんに移行するか不安。飽きたら私が貰おうか考え中。

娘にソランちゃん人形を買いました!
クリスマスにプレゼントする予定なのでまだあげていないのですが...

皆さんのお子さんはお世話人形を何歳まで遊びましたか??

私自身リカちゃんもシルバニアも姉のお下がりだったからか「ふーん」って感じでお人形遊びを全くしなかったので普通?の子供はどのぐらいで飽きるのか、はたまたリカちゃんに移行するのかわかりません!

参考までに教えてください😃

ソランちゃんはめちゃめちゃ私の好みなので娘が飽きた頃に貰っちゃおうかな!とか思ってたりします😂笑

コメント

ゆぅウサ

下の子はまだまだ絶賛お人形遊びブームで、おんぶしたり着替えさせたりしています😊

上の子はもう4歳後半くらいからは、あまり遊ばないです😅
ただ下の子が遊んでいるのを見て、横からいじったり奪ったりはしていますが💦

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

ちなみにうちにはメルちゃんの妹のネネちゃんと、ソランちゃんの妹のレミンちゃんがいます😊

• 10月21日
  • るか

るか

4歳頃になると卒業していくんですね!
    ちなみにリカちゃんとか違うものに移行した感じですか?

レミンちゃんは私も悩みました!お人形も2体いると遊び方の幅も広がって楽しそうですよね!😍

• 10月21日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

ネネちゃんは上の子の2歳の時のプレゼントで、もう遊んでなかったから下の子に使わせていたら「私の!」と2体目を買う事になりました😅

サイズが同じなので、服やグッズが共有できて良かったです♪

上の子は今はファントミラージュにハマっていて、ずっと録画した番組やYouTubeを見ています💦

• 10月21日
  • るか

るか

姉妹なら一緒に遊べると楽しそうですね!😊
    違う子が着るとイメージ変わって2倍楽しめますよね〜😍

なるほど...男の子がプラレールから戦隊モノに移行するのと似たようなイメージですかね?🤔

• 10月21日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

幼稚園で流行っていて、他の子とごっこ遊びをする影響もあるのかな?と思います😅

うちの子は3歳の頃は戦隊もの好きだったので💦

• 10月21日
  • るか

るか

うちの上の子は戦隊モノまだなのでなかなかピンと来ないですけど、やっぱりお友達の影響も大きいんですね〜!
    どんなブームが来るのか楽しみです😂

• 10月21日