※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

上司にアポを取る際、電話かLINEか悩んでいます。30個の出産祝いをまとめて持っていき、お礼状は用意していないのですが大丈夫でしょうか?

水曜に出産祝いのお返し会社の方に持っていこうとおもってるんですが、
上司にアポを取る場合電話のほうがいいのでしょうか?

時期的に近いため電話の方がいいのか、それともLINEでもいいんでしょうか😂

あと持参する場合紙袋などの入れてネットでみたのですが、30個弱あるのですがまとめて持っていって上司の方に配ってもらっていいのでしょうか?

あと中にお礼状など入れたほうがいいとこれまたネットで見たのですが用意してないのですが入れなくても大丈夫ですか?

コメント

はる

職場の雰囲気にもよると思いますが、私は2週間前くらいにメールで日程調整しました。
日にちが近いので、私なら電話にします。

お礼状は入れませんでした。
まとめて持っていって、課内の人には上司から配ってもらい、それ以外で個別にお祝い頂いていた方には自分で渡しました。
全部で15個くらいだったと思います。

あと休んで迷惑をかけているので、一応社員全員に行き渡る数のお茶菓子も持っていきました。(社員数がそんなに多くないので)

• K

K

やはり電話がいいですよね!
    電話にします!

課内のひとほぼ全員からお祝いをもらったので
    お返しだけで大丈夫だとおもいますか?😂
    社員全員となると何百人となるので😂

• 10月21日
  • はる

はる

その方がいいと思います😊

大丈夫だと思いますよー!
    うちは課としてお祝いもらったので、全員にお返ししました💡
    その人数なら社員には無理ですね😂
    私は50人くらいだったので、ヨックモックの大きい缶渡して終わりました🍪

• 10月21日
  • K

K

早速電話しました☎️

課だけでも30人くらいいるんですよね😂
    だからお返しも30個弱持って行かなきゃいけないので大変です😩

• 10月21日
  • はる

はる

グッドアンサーありがとうございます✨

荷物多いと大変ですよね💦
    お子さんも連れていくんですかね?
    寒くなってきて風邪も流行っているので、気を付けて行ってくださいねー😊

• 10月21日
  • K

K

こちらこそありがとうございました💓😂
    すごく助かりました☺️

子供も連れていくので母についてきてもらうようにしてます😂

ありがとうございます💓

• 10月21日