※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の乳児湿疹に悩んでいます。アラウソープで洗っても改善せず、ワセリンで体を保湿していますが、頭には塗っていません。その対処法を教えてください。

1週間くらい前から、1ヶ月の赤ちゃんの頭に黄色い乳児湿疹?らしきものができており、皮脂臭い臭いがしています😂
アラウというソープで頭を優しく洗ってあげていますが、よくならず😭
何かいい方法ありますか?
体はワセリンを塗って保湿してますが、頭は髪がベチャべチャになるかもと思い塗ってないのですが、それがいけないんでしょうか💦
どなたかアドバイスお願いします🥺

コメント

あんず

1ヶ月半です。わたしのとこも少し前になってしまい、お風呂前に頭皮にオイルをぬってふやかし、いつも通りシャンプーして、お風呂から出たら体にぬってる保湿剤(ママ&キッズ)をぬったら赤みはまだ多少ありますがだいぶ綺麗になってきました(*^^*)

ゆ

甥っ子が新生児の頃から髪の量が多くて、頭に脂が溜まってあれたから病院で薬もらったと聞きました😓

☆

アラウを私も使ってたのですが、ブツブツ治らず…
ベビー用の固形石鹸に変えて泡だててよく洗い、病院で処方された塗り薬塗ったらすぐよくなりました!!