※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんとの生活、働きたい気持ちと育休の大切さについて悩んでいます。

今までフルタイムで働いていた方に質問です。

赤ちゃんとの生活どうですか?

生後1か月の我が子と生活してますが
働きたいなー、人と関わりたいなあーと思ってしまいます。

でも、働いていると我が子との時間は限られてくるし、育休の今を大事にしなくちゃ!!とも思っています😢

コメント

さくらんぼ

わかりますよー!!!
私も家にずっといるのが苦痛なので早く復職したいです( ノД`)…

• ぽよ

ぽよ

お仲間がいてよかったですー😢でも、働いている時は、ストレスも多くて早く産休に入りたいと思っていました🤣

• 10月21日
ぽせ

人と関わりたいはよく分かります‼️
たまにでかけたら店員さんと喋りすぎます😂
私は妊娠をきっかけに退職したので最低でも幼稚園に入るまでは家にいようと思ってます😌

• ぽよ

ぽよ

我が子は可愛いんですけどね😢大人と関わりたくなりますよねー😢

• 10月21日
まめプリン

わかります!仕事と育児、それぞれ違うストレスがありますよねー💦

• ぽよ

ぽよ

楽したいからとかではなく…
    隣の芝は…的な感じでいいなあと思ってしまいます😅

• 10月21日
ちい

我が子との時間も大切ですが、やっぱり人ともっと関わりたいですよね󾭛
いままさに同じ気持ちです!
これからの季節外に出るのも怖いですが、誰かと話したいとかめっちゃ思ってしまいます😭

• ぽよ

ぽよ

同じ気持ちの方がいて安心しましたー😭😭😭何をしゃべりたいわけではないのですが、大人がそばにいてくれるだけでちょっと気持ちも変わりますよねー

• 10月21日
a

人と関わりたい、よくわかります!!!誰かと話したくなりますよね(>_<)
母に電話したり、同じく育休中の友達とLINEしたりして気をまぎらわしてます!
仕事がストレスだったので早く復職したいとは思いませんが😂

• ぽよ

ぽよ

そうなんですね!!私は友人たちは独身が多いので、尚更昼間が寂しいです😢

• 10月21日