※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

妊娠前に社会不安障害のような感じがあって、生理周期にも影響されてい…

妊娠前に社会不安障害のような感じがあって、生理周期にも影響されていたのでカウンセリング通院と酷い時はお薬を貰っていました。妊娠してからはパタッと治まり、通院も一時中断中です。
ですがこの前久々に、仕事で失敗したかもと思ってサァーっと血の気が引いてパニックぽくなりました。誰に責められたわけでも本当に失敗したかもまだわからない段階なんですが、夢で上司に責められたりとなかなか切り離せなくなってきました。
前の休日は意欲的に家事や外出ができたのに、今日はダラダラばかりです。妊婦あるあるの眠気が余計に情けないようで自分を責めているのかもしれません。
またあの辛い日々が始まってしまうのでしょうか😭
1人目の時はまぁまぁ元気でしたが、産後明らかにホルモンが暴れているメンタルの不調を感じていました。
これからのことが恐いです。

コメント