子育て経験のない人からのアドバイスにモヤモヤしている。SNSでボヤキをすると、友達からアドバイスが来てイライラ。理解されず発散しているが、モヤモヤが晴れない。
まだ子育てをしてない人からのアドバイスというか、指摘?って、なんかモヤモヤしませんか?😂
SNSで、子育てのボヤキを呟くと、ほぼ必ず、そういう場合はこうした方がいいんじゃない??子供にとってもそっちのがいいと思う!!みたいに返信する友達…😓
分かってはいるけど、なかなか上手くいかないから呟いて発散してるのになー、と…😂
あなた、まだ子供いーひんやん💦といつもモヤモヤしながらスルーしてるんですが…(笑)
私の心が狭いのかなー💦(笑)
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🐒
モヤモヤします💭(笑)
私の周りにも居ますが
👍だけ返したり 何も返さなかったりです…笑
なな
私はイラッとしてしまうかも😅
子供いる人しか、本当の辛さや大変さってなかなかわからないもんですからね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😓
相手はよかれと思ってるかとしれないんですが…(笑)
子育て先輩ママさんから言われるならまだわかるんですけどね😅- 10月21日
ごまち
それ、モヤモヤしますね、、、
当事者というか、経験してないとわからないと思います💦
口だけならなんとでも言えるし。
だからと言って、子供おらんやん?とか言えないから疲れますね😵
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれなんですよね😂
遠回しに、でも○○だから難しいんだよねー、とか返信しても、じゃあこういう方法は?みたいに代わりの案を提案してくる、という…😅
今妊娠中の友達で、私も産まれたらそうなるのかな!!とか返信くれるんですけど、正直、知らんがな!って思っちゃう腹黒い私です😂💦- 10月21日
-
ごまち
妊娠中なんですねー😵
なら妄想というかなんというか。
マタニティハイにもなってるのかな??
良かれと思ってるのかもしれないですけどね😵💦
そのお友達が無事に出産したのちに悩んだとしても協力はしたくないかもー。と私も腹黒いので思ってしまいます😊💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
これがマタニイティハイなんですね!!😂
はい…(笑)実は私もそう思っちゃってます…😂(笑)
腹黒くて、ゴメンなさいです💦(笑)- 10月21日
N9
んー…
SNS7っめぼやきやつぶやきを書き込むのが自由な場所ですよね…コメントも自由だと思いました😣
子育てしていないお友達も、雪さんが投稿し困ってるから返事をくれたんだと思います。それを子育てがわからない人のコメントはモヤモヤする…というのは…少し可哀想な気がしました😣😣
コメントがモヤモヤするなら、子育ての投稿しないか、別でアカウント作ってみるのはどうですか😣😣
-
N9
SNS7っめ→❌
SNSっての間違いです😣😣- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りです💦
友達も、良かれと思って言ってくれてるのもすごく分かるので、なので余計にモヤモヤしてしまって…😣💦
確かに、顔見知りのいるSNSに発信するよりは、こういったママリ等で聞いてもらう方がモヤモヤ度は少ないですよね!
ご意見ありがとうございます✨- 10月21日
退会ユーザー
色々やって上手くいかないんだわ!
って思ってしまいます😂
性格悪いですね私笑
寝不足だ…って言うと
私はオール余裕卍って返ってきます😂
子育ての寝不足の方がしんどいです😂
-
はじめてのママリ🔰
いえ(笑)私も思うので、私も性格悪しです!!(笑)
オールと子育ての寝不足を一緒にはしてほしくないですよね😂😂- 10月21日
みなみな
SNSでぼやくと、そういう方々がうるさいので😅共感しあえる場所(ママリとか)でしか呟かないです。
私は、私より先に産んだ子が先輩面して頼んでもない情報を送り付けて来るので思い切って質問したら「あー、うち男の子だから女の子は参考にならないからごめんね。」て断られて「ちょ、今までの頼んでもないアドバイスなんなの!?」てなりました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😂
今後はそうしたいと思いました💦
それは、は!?ってなりますね😵💦お子さんいる、いないに関わらずそういう方はどこにでもいらっしゃるんですね😅- 10月21日
-
みなみな
妊娠中から煩かったので覚悟してましたが、それを上回りました😰
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
それはだいぶストレスですね😭
私なら、その後のお付き合い、フェードアウトしてしまうかもです…😅- 10月22日
-
みなみな
してます!産後もどんどん凄まじくなってきたので、ほぼ縁切りました😅向こうの子が、幼稚園入った頃から園でのママ友出来たようでこちらへの連絡は少し落ち着きました。
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
誰かにマウント取らないといられない人なんですかね😵💦
だりみさんが解放されて良かったですが、次は違う方が同じ目に遭ってるかも、と考えると…😭😭- 10月22日
-
みなみな
馬鹿な人なんだと思います💦学生の頃から、何度言っても変わらないので…。あとは、有り得ない嘘を付くので💦
どうなんですかね。その子の友達見てると、類は友を…て感じで😅上手いこと、同類で纏まってれば良いなって思ってます。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
何度も言ってるこっちが馬鹿らしくなってきますね😓
それならそれで良かったですね😅同類でまとまってくれてる分にはこちらには迷惑かからないですしね😅- 10月22日
-
みなみな
はい😅なので、疎遠になってホッとしてます。
居住地区も離れたので、これで本当に縁切れないかなぁ…と思ってるところです。まぁ、お互いの旦那同士が知り合い・お互いの義妹同士が知り合いなので完全には切れないですけど…😭- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😵そういう繋がりがあると、何かのタイミングでまた関わる事もありますもんねー…😥
できるだけだりみさんがその方と関わりが少なくなる事を願っています😭- 10月22日
-
みなみな
薄く切れそうな縁を、続けていければ…と願ってます。
ありがとうございます!😊- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂共感してもらえて嬉しいです✨
返信する心の余裕もないですよね(笑)