私が悪いのでしょうか?私は、生後2ヶ月の娘を子育て中です。旦那も育休…
私が悪いのでしょうか?
私は、生後2ヶ月の娘を子育て中です。
旦那も育休中で、二人でいるんですが家事はほとんど私がやっていて旦那はゲームをやっています。
私は、夕食作って皿洗いごみ捨てと布団畳むのにやる事が多くてゴミ捨ての時に、ゴミ箱を開けっ放しでごみ捨てに行って開けっ放しにした事を忘れて、他の事をしてしまってました。
ゴミ箱にセットしたのを、旦那がやってくれたみたいで旦那が自分がやった事にイライラしたみたいで独り言で「死ね!グズ」って言ってるのを聞いてしまいました。
私は、ゲームをやっていた旦那にもイライラしてたのと死ねって言われたのに怒って「そういう事言う人とは一緒にいれない!子供連れて実家に帰る」と言ったら、旦那に「こんな家事できない人だとは俺も思わなかった!家事できないのはあなたの責任だからあなたが帰って!子供巻き込まないで虐待しないで!」と言われて、よりイライラしました!
そしたら、旦那に「あなたいなくても子育てできるし離婚!あなたが子供育てたら、低所で給料も低いし生活保護になるからそんな人には子供渡さない!そんな実家が好きなら、ずっと子供部屋にいれば?」とまで言われてしまいました……
その発言にだいぶショックで、旦那といるのが怖くなってしまいました……
確かに、実家暮らしで今まで家事してなかった私が悪いんですが、ここまで言いますかね……
- 美音(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とんでもない旦那ですね💦
育休中なら旦那がメインで家事しなよって思います🤦🏻♀️
家事って名も無き家事も多くて本当に大変ですよね。
ましてや、初めて出産して初めての子育てなのに😢
ゲームをするにしても、ちゃんと妻に協力してやることを終えてからにしてほしいですよね😡
そりゃあ実家に帰る!って気持ちにもなりますよ…。
旦那の言うことなんて気にしないでくださいね。
死ねとか言っちゃうほうが子どもにとって悪影響だし、それこそ虐待です。
ママリ
すみません。旦那さん何様ですか?正気ですか?頭大丈夫ですか?
まず産後2ヶ月で子供の世話もしてるのになぜ家事をそんなにやらせてるの?という感じです。
育休ってなんのためにあるかわかってるの?育児するための休みであってゲームするための休みじゃないです。
子供は渡さないってゆうけど余程のことがない限りママ側が親権持つのが通常ですよ。家事も育児も参加しない人に子供渡さないとか言われたくないですね。
家事も育児も初めからできる人なんていません。そこまでいうなら自分でやればいいです😑
-
美音
ですよね……
家事は給料が低い方がやるのは当たり前だって言われました💦
しかも、私が家事できないから家事をやらせてるとか言われて本当に嫌になります……
家に上司がいるみたいで息がつまります……- 16秒前
美音
ですよね……
私が家事できないから慣れさせるためにやってるとか言っていて引きました……
給料低い方が家事やるのは当たり前だともいわれましたし……
妻に言うって事は子供にも言いますよね……