※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に母乳を飲ませる方法に悩んでいます。起きてからしか飲まないので困っています。どうすればいいでしょうか。

赤ちゃんが起きて自分から欲しがった時しか母乳を飲んでくれません。飲む時はよく飲んでくれますが、寝ちゃってダメな時は3時間で起こして何度加えさせても反り返って離しちゃいます。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそゆときは無理にあげないで欲しがった時にあげてます!
何よりも眠いんだなーって思って!

けちゃ

反り返って泣いてしまうなら無理に飲んでもらわなくていいと思います(^^)

ママリ

先にゲップ出してあげると飲む時があります

ゆん

うちなんて4時間おきに
アラームで起きて子供を
起こして授乳しようと
してもダメで乳腺炎に
なりまくってました😞

途中から起こすの諦めて
朝搾乳するよーになりましたw
お腹すいたら起きますし
真夏じゃないのでそこまで
水分不足にもならないと
思います( ・∀・)

nano

痩せてってるとかそんなんが無ければ欲しがる時にあげるので全然いいと思います(^-^)

Cookie Monster

初めは全てが初めてで、不安でしょうがないですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも、同じ人間です!主様にも今食べたくなーいと思う時があるように、赤ちゃんにもその意思があると思います(^^♪全く飲まないのは問題ですが、間隔あいているだけなら、むしろゆっくり休めると思って赤ちゃんに感謝しときましょー♡♡

さ🦖

お腹より眠いのかなぁと思います‼︎
私は、泣いた時にあげてました‼︎

しょーちゃんまま

私は泣いて欲しがった時だけあげてます😊
本当に欲しい時は泣いて知らせてくれますしね!

♡

おっぱいより眠いが強いのではないでしょうか?
無理におっぱいあげなくてもいいと思いますよ〜欲しがるときにあげるでいいと思います。

♡mama♡

そうなんですね!
ちなみに完母ですか??

たろ

体重の増えによるかなぁと思います。
うちは完母で口からこぼすほど飲んでいたので、好きな時にあげていても一日40は増えていると言われました😅

さ🦖

2ヶ月まで母乳よりの混合でした‼︎

ななな

一度に意外とかなりの量を飲んでるのかもしれませんよ!体重が増えているのであれば大丈夫ですよ。

ダッフィー

オシッコしっかり出てて体重も増えてるなら無理にあげなくて大丈夫って私は言われてましたょ😊✨

カジミ

体重は管理されてますか??👀

体重が極端増えてないなどがなければ、赤ちゃんの気分で飲ませてあげればいいと思います😄

sou97mama

無理して飲ませなくても大丈夫ですよ😊
うちは3人とも寝すぎで3時間おきに授乳なんて出産後の入院時だけでした。。笑
欲しがるときにあげてください。それで体重が減って心配であれば産婦人科に相談されてはいかがでしょうか?

うちもよく寝てくれる子で、3時間じゃ起きませんでした😂
普通6〜7時間、それ以上寝ていて不安でした🥺
保健師さんに相談したら、ママのおっぱいが張って痛いとかじゃなければ無理に起こして飲ませなくて大丈夫と言われましたよ☺️

えー

私も無理にあげなくて良いと思います😊
飲みたくなったら飲みますよ😊様子を見てたらいいですよ。ママもゆっくり休んで下さいね😊

ゆん

完乳でしたよ( ・∀・)

まさきちゃん

入院してた時は、3時間置きに寝てても、起こして飲ませて下さいと言われましたが、退院の時に、看護師さんから、6時間あかないように、飲ませてたら、大丈夫と言われました。

みさみさ

欲しがった時だけで大丈夫だと思います。赤ちゃんは寝たいから寝てるんだろうし。赤ちゃんのペースに合わせていいと思います!