※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

体調が悪くて病院に行きたいけど、娘の世話が必要で行けない。妊娠中の悪阻も心配。体調悪い時の子供のお世話、どうしていますか?

昨日から身体がしんどいです。
昨夜、嘔吐。
今朝基礎体温測ったら37.88℃😣
微熱ですが、常に軽い吐き気がします。
病院行きたいけど、主人が仕事なので1歳になったばかりの娘を連れて行かなくてはいけません…

病院での待ち時間とか他の人から娘への感染とか気になって結局家で寝ることにしました。
朝はコーンフレークと牛乳、バナナを食べさせましたが、お昼はそんなわけにいかないからちゃんとしたご飯あげないとですよね😭

娘はまだ私の体調気遣ったり出来ないので寝ていたら顔とか乗っかってきます😫💦
あー、2人目妊娠したらこんな状態で悪阻に耐えなくちゃいけないんだ😰😰
って怖くなりました。
皆さん自分が体調悪いときお子さんのお世話どぅしてますか?

コメント

あんこ

基本は早めに受診します
子連れでも受診します
処方薬飲んだ方が早く治ります

お世話はテレビに頼り、食事は生協の冷食に頼ります

りりり

大丈夫ですか?
1日くらいご飯てきとーで大丈夫ですよ!! 体調悪いときはご飯も家事もてきとーでテレビ見せて横になってます😊

⭐️瑛&陽ママ⭐️

最低限の事だけしかしないです🤣ご飯もレトルトやベビーフードに頼ったり旦那のご飯は買ってきてもらったり👍
上の子が幼稚園に行って下の子が寝てる時には同じタイミングで寝たりしてます🎶