コメント

退会ユーザー
空き次第ですかね💦

退会ユーザー
うちの姉がシングル実家暮らし両親共働きの時に保育園申請したらすぐ入れてました♬
退会ユーザー
空き次第ですかね💦
退会ユーザー
うちの姉がシングル実家暮らし両親共働きの時に保育園申請したらすぐ入れてました♬
「ココロ・悩み」に関する質問
小1になった娘がいます🌸 入学してからしばらくがんばって通っていたのですが、先週参観日があり、私と学校で会ってホッとしたのか今まで我慢していたのが爆発🤯 涙が出て授業が受けれないくらいでした。 その日をきっかけ…
夜間授乳で眠れず… お家が隣の1学年上の子が、土日に毎週ピンポンしてくる日があって… その子は一人っ子で、パパは単身赴任… 酷かった時は私達家族が車で出掛けて、帰ってきたら車の音に気づいて家から出てくる🚗 おか…
7ヶ月付き合っている彼氏がいます。 わたしはシングルマザーで2人の子持ちです。 今まで結婚のワードを相手がちらつかせてきてたので、そうなのかなと思っていましたが、 結局わたしの思い過ごしで、今現状何も考えてい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
けろっぴ
私が卒園生だから入れてくれるって言ってくれたんですけどそれでも空き次第になりますか?
退会ユーザー
シングルなら家族有りでも親御さんが
仕事さえしてれば優先されると思います。
私のところは70歳以下で働いてない家族が
同居してると点数は下がります。
でもシングルは加点が大きいのでひめさんが
勤めているのであれば大丈夫かなと思います。
あとは地域によってシングルでも空きが無ければ
入れない人もおられるので市の待機状況、保育所、認可・無認可でその辺で入園出来るか変わってくると思います。
あとは卒園生などであれば園長先生が市に
空き状況作ってくれたりもされたりできるので
そういう意味で入れてくれるって言って貰えたのですかね?
私のところは違いますが園長が審査される保育園であれば入れてもらえそうですね!
上の子の保育所で下の子の来年の話をしたら
空き状況をつくってあげることはできるけど
他に希望者が入れば審査は市がするから
入れるとは言えないと言われました。
↑この話もうちの子の保育所のことなので
あとは市に状況を話して確認するのが一番かもしれませんね💦
けろっぴ
両親とも仕事しています!
詳しく教えて頂きありがとうございます!