コメント
退会ユーザー
どういった内容の迷惑かにもよりそうですが、私なら2〜3千円ぐらいにします😊💓
nn62yy
迷惑かけた具合ですかね…
ゲロ吐いて汚してしまった、とかあるならクリーニング代も包んでお支払いしますかね…
夜中に騒いでしまったとか、お酒、おつまみ提供していただいたとかだったら3千円くらいのお茶菓子でしょうか…
気心の知れた仲ならお相手のお好きなものとかでもいいかもですよ!
-
でこ👀
酔い潰れて夜中にお邪魔して、そのまま泊まるつもりだったらしく連絡をいただき迎えに行きました。
相手方もお子様がいらっしゃり、絶対に迷惑だったのに、全然泊まってもらって大丈夫でしたよ!お子さん大丈夫ですか?と気にかけていただき、ほんとに申し訳なくて情けないです😖
3千円くらいのもので用意しようと思います。
多分吐いたりしてしまってると思うんですが、焼き菓子と別途でクリーニング代1千円では少ないですかね💦- 10月21日
-
nn62yy
そうだったんですね!
お迎えに行ったのならお布団とかは汚さずに済んだのでしょうかね。
夜中にお布団の用意は結構面倒ですもんね😅
何をどれくらい汚してしまったかにもよると思いますが、クリーニング出すようならクリーニング代全額分はお支払いしないとですもんね💦
カーペットとかだと大きさでも違うと思いますが2、3千円くらいですかね💦
千円だとスーツ上下くらいなので少し少ないかなと思います💦
おうちで洗濯できるようなものだとしても、お洗濯の手間と迷惑(と汚れ残りや臭いなど)を考えるとやっぱり2、3千円くらいはお支払いすると思います💦
こういう時はお釣りが出るくらいの額にしないと誠意が伝わらないかなとわたしは考えます。
安く済ませることより相手に誠意を見せることかなと。
お金支払えばそれでいいってわけでもないですが。
余計な出費は旦那様のお小遣いから支払ってもらいましょう!- 10月21日
-
でこ👀
酔っ払い大嫌いで飲み会のたび言い聞かせていたのですが、ハメ外しやがりました。
どのくらいおうちにお邪魔したのかもわからず…
本人記憶がないらしく全く頼りにならず、相手方の奥様に聞いても大丈夫ですよ!気にしないでください!と言ってくださるのでほとんど把握できていない状態です😭
あまり気を遣わせてしまっても申し訳ないので、あまりにも断られるようでしたら旦那からご主人に渡してもらうようにしようかと思います>_<
もちろん小遣いから引いてやります!そして減額です!!
ほんとに参考になりました助かりました😭😭
相談に乗っていただきありがとうございます😖‼︎- 10月21日
-
nn62yy
んー旦那様💦ハメ外してしまいましたね💦
お相手の奥様が優しそうな方だったのが救いですね💦
たしかにあまり過剰でもかえって気を使わせてしまうのも申し訳ないですからね💦
難しいところです💦
わたしの旦那も大学教授の家でカーペットに吐き散らしたことがあり…
当時は学生だったので、謝ってすんだようだったのと、教授の奥様が優しく、ちょうど新しいものが欲しかったから大丈夫(ほんとかどうかわかりませんが)と言ってくださった、とのことでした…
でもしばらくは出禁だったようです笑笑
申し訳ないですと伝えてるでしょうし、誠意が伝わればよいと思います😊
あと、ご主人本人からの謝罪もですね。
グッドアンサーありがとうございます。
お役に立てたなら良かったです!- 10月21日
でこ👀
酔い潰れて深夜にお邪魔し、泊まらせてもらうつもりでいたようです。
連絡いただき迎えに行ったのですがお子さん大丈夫ですか?とこちらのことまで気にかけていただき本当に申し訳なくて😔
そのくらいで用意しようと思います!ありがとうございました!