※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの頭が長いと不安。三角頭蓋か心配。他の赤ちゃんは丸い?教えてください。

いつもお世話になってます😊
もうすぐ生後7か月なのですが、元々頭が少し長いかな?
なんて思ってました。
調べてみると三角頭蓋など出てきてしまって不安になってます…
これって三角頭蓋ですか?
皆様の赤ちゃんは頭丸いのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです💦

コメント

mini

赤ちゃんによって頭の形は違いますけど、特に問題があるような形には見えませんでした😄
不安でしたら健診または予防接種の時に聞いてみたらいいと思いますよ🙂

• ママリ

ママリ

本当ですか!ありがとうございます😭❤️
    今度行ったら聞いてみます✨

• 10月21日
雪ん子

ウチの子もこんな感です!
早産で低体重児だったので
毎月、シナジスを総合病院へ打ちに行って検診もしていますが何も言われないですよ^_^

• ママリ

ママリ

よかったです!ありがとうございます😭✨
    シナジスとはなにか聞いても大丈夫ですか?💦

• 10月21日
  • 雪ん子

雪ん子

シナジスはRSウイルスの予防の注射です。
    低体重児は無料で毎月してもらえます。(流行の時期によって回数はかわるようです)本当は全ての赤ちゃんがする方がいいと先生は言っていましたが、値段が高額なのでウイルスにかかると重症化する低体重児だけが該当するみたいですね。私も今回初めて知りました!

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!初めて知りました!詳しくありがとうございます😊
    うちも気をつけます💦雪ん子さんも娘ちゃんもこれから寒くなるので気をつけてください💦

• 10月21日
どんぐり

うちの子も同じような形でしたよ〜😊なんならもっとにょーんとしてたかもです!(笑)
今三歳ですが丸くなりました。というか髪が生えて目立たなくなっただけかもですが😌
下の子も全く同じ形をしていて1歳の今も後ろに長めです。特になにも心配してません😌
この頭の形見ただけでもとっても可愛いです❤️心配されなくても大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなってしまってすみません💦

本当ですか?丸くなってよかったですね😭✨

可愛いと言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます😊✨

• 12月17日