※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheeese
子育て・グッズ

友達や子どもに会うのは楽しいけど、準備や機嫌悪い時のお出かけが憂鬱。疲れるけど楽しみもある。同じ経験の方いますか?

友達とのランチとかでお出かけするときって
もちろん友達に会えるのも嬉しいし
友達の子どもに会えるのも嬉しい
我が子を会わせるのも楽しみ!だけど

それまでの準備がバタバタすぎるし
機嫌いいならまだしも
機嫌悪い時のお出かけって
すごく憂鬱になります..笑
わたしだけかなぁ。

誰が悪いでもないけど

こんなぐずぐずなのにお出かけの予定入れてごめんね
ってなっちゃったり、
ぐずったらどうしよう、と心配で気疲れしたり

楽しみもあるけど終わったときの疲労感を考えると
よし、、!って相当覚悟しないと
頑張れないー😂😂😂
ドッと疲れがやってくる、、

同じ方いますか?🥺

コメント

エイヤ

んかります😂
私だから正直友達と会うの相当気がしれてる仲の子しか楽しみじゃないです😂

• cheeese

cheeese

わ〜共感嬉しすぎます..!わたしも一緒です。本当に仲の良い気を許せる人じゃないと、予定入れるのでさえ億劫だし、それ以外の人からの誘いは、結構断っちゃうタイプなんです...申し訳ないけど、しんどい😂🙌🏻✨

• 10月21日
純ちゃん

その気持ち、よく分かります❗預けるのにも色々準備も必要になりますしね😭

結局、母が頑張らないといけないことが多いので😢帰って来てからもすること山ほどありますしね😵その時間は楽しくても帰って来てからまたどっと疲れちゃいます💦

• cheeese

cheeese

一つのことをするのに、準備することや予定終えて帰宅してからをスムーズにしたいと思うと、出かける前にしておきたいこともあって...母って凄いですね😭🙏✨

共感してくださって嬉しいです。いつも旦那に気持ち吐くんですけど、たまに「そんなにしんどいなら出かけるのやめたら?」って言われるんですけど、

お出かけ自体が嫌な訳ではないので..,わたしだけなのかなぁと思って相談させてもらいました、🥺✨

• 10月21日
  • 純ちゃん

純ちゃん

そうなんですよねー❗お出かけするのは別に嫌じゃないんですよね😉ただ、行く前、帰って来てからのこと、、、どうすればスムーズに色々出来るか考えて準備もするから疲れちゃうんですよね😭

いかに、自分の負担を軽減出来るかってことも考えて家事育児のしてるわけですからね、母は😂

そこのところは、男性はいまいちわからないかもしれないですねー😵男性はだいたい一つのことしか考えられないって言いますしね😢だから、やっぱり母親、女性ってすごいと思います😊

億劫に感じることは、悪いことではないと思います❗だって、本当に疲れますもんね😅

• 10月21日
  • cheeese

cheeese

わぁ😭🙏✨本当に今のわたしの気持ちを代弁してくださってるようで、救われます笑☺️

そうなんです、お出かけはしたいし私の気晴らしにもなるし娘にも外の空気味わってほしいし✭

スムーズにいくように見通しをもって計画たててこなしていくって、やっぱりなかなか難しい😂早く慣れたいです、、、!笑

みなさん同じような気持ちの方ばかりで安心しました。。そんな今日がお出かけなのです、笑
    億劫になってましたが、頑張ろうって思いました✭楽しみのために頑張ります❤︎

ありがとうございます❤︎

• 10月21日
  • 純ちゃん

純ちゃん

いえいえ、こちらこそ、グッドアンサーまでいただいてしまい、ありがとうございます❗

分かりますよ、全部お気持ち✨一緒ですから❗大丈夫ですよ😉

生後3ヶ月のお子さんと一緒なら今、毎日とても忙しくて大変でしょうね💦4ヶ月過ぎてもっと楽になり、半年になる頃に落ち着いてくるので時々息抜きしながら育児、家事してくださいね🙆

お出かけ、楽しい時間が過ごせますように🍀良い1日になりますように願っています✨

• 10月21日
ママ

準備は苦じゃないですが、会っても結局子供に付きっきりで会話が出来なかったりしますよね💦やはり子連れランチは大変ですね😱

• cheeese

cheeese

そうなんですよ!そこもですー😭友達とワイワイしたいのもあるけど、結局みんなそれぞれ子どものことでバタバタで、終わった後、あれ?今日わざわざ集まったのに、バタバタしてあんまり話せてないってなりますよね🥺✨

• 10月21日