らすかる
暑いから子供が玄関先に誘いに来るのはこの夏ないですね💦
空振りだと子供がバテるので😢
親同士連絡先知っている子に今日遊びませんか?って誘ってオッケーなら子供を家から出すって感じです。
夏以外の休みの日はわりとピンポンしているいない関係なく家まで誘いに来てますが💦
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります😭
うちの息子もそんな感じです!
なんなら放課後遊びも2年生の頃は何度かありましたが、3年生になってからは1度もありません。習い事が多いのと、近所の子もみんな学童なので、、、💦
私は友だちが多いタイプだったので、はじめはこれでいいのかなと悩んでいましたが、息子は息子だなと思えるようになってきました。
遊んで疲れる相手なら無理に遊ばなくても、自分に合う過ごし方が出来たらそれでいいなと今は思っています😌
仕事柄(教員)いろんな子どもの人間関係を目にしてきましたが、誰かと一緒に過ごさないと落ち着かないみたいな子の方が友だち付き合いしんどそうです💦
自分で本を読んだり、やりたいことがあったら1人でも過ごせて、お友だちと遊びたい時は遊びにも参加するみたいな子が1番見ていて安心感がありますね😅
1人で過ごせるって結構大事なことだと思います。
普段は弟や家族と遊んだり、1人遊びをしたり、涼しい時間にお隣の1年生と庭で遊んだり。従妹と会える時は従妹と楽しんで遊んでいます😊
うちの子も毎日暇みたいです🤣
学校無いって暇だなーと実感するのも大事だと思っています(笑)
コメント