夏休みの宿題 ポスターについて小学生1年生こちらの学校では緑化ポスタ…
夏休みの宿題 ポスターについて
小学生1年生
見てくださりありがとうございます。
こちらの学校では緑化ポスターなどのポスターは任意の宿題です。
上の子の時は任意なこともありやったことがないのですが、下の子が絵の具で遊びたいとのことでせっかくなら緑化ポスターを描いてもらおうかなと思っています。
そこで質問なのですがこういう場合は子供の思う様に描かせていいのでしょうか?
指定された用紙と形式は守るのは前提としてもっとこうした方がいい、あぁした方がいいと横からアドバイスした方がいいのか、緑化ポスターってこういうものだよと伝えてそのイメージで子供が好きに描いていいのか...。
普段から絵を描くのが好きな子なので親目線で見るとどうしても作品というよりいつものお絵描きという印象が強いです。
ポスターとしてならもっときちんと描かないといけないのか、そもそも任意のもので入賞を目的としていないなら1年生ですし自由でいいのかどっちなんだろうと...。
みなさんでしたら
親がアドバイスしてきちんとした作品に仕上げる
緑化ポスターの主旨から外れないのであれば子供が自由に描いていい
どちらの気持ちが強いですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
しましま
小学1年生で任意提出であれば、緑化ポスターの説明をして後は自由に描かせます。
ハム子
私なら完全に自由にさせると凄いことになりそうなので…
イメージやポスターに入れるキャッチフレーズ、構図なんかはざっくり引き出して上げてから預けますかね🤔
コメント