コメント

退会ユーザー
失業保険は貰えるとおもうので、やめてからハローワークに延長手続きをされてはどうかなと思います。
産後体調が落ち着いたらハローワークに行って受給手続きをして、失業保険を貰いながら就活されると良いと思います。

ザト
妊娠34wに入ってから辞めるなら健康保険から産前産後分の出産手当金がもらえます。
10年以上働いたなら失業保険も確か120日分?くらいもらえますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
えびせん
返事が遅くなりすみません😵💦
詳しくありがとうございます!
産前産後の出産手当金について、もう少し詳しく調べてみます!(・´ω`・)
ありがとうございました!- 4月23日

ゆきちゃん
10年ということは前にも会社の健保から出産一時金や出産手当金はもらってたんですよね?それ以外なら失業保険になりますが出産を理由に辞めるなら手続きだけハローワークでして延長申請しておくとよいのですが、社会復帰されるのは今の会社でない所ですね?就活しながら失業保険もらいましょう!途中で決まってしまえば再就職手当をハローワークで手続きしてもらいましょう。
-
えびせん
なるほどですね!
詳しくありがとうございました!(・´ω`・)
とりあえず辞めたらハローワークに相談しに行くことにしますね!(・´ω`・)- 4月23日
えびせん
ありがとうございます!
辞めたらまずは、ハローワークに行ってみようと思います!