※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみくん
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が頭をぶつけて泣いた後、普通にミルクを飲んでいますが、病院に行くべきか心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

至急返信頂けたら嬉しいです。
今1ヶ月半の娘を抱っこして歩いていたら扉に頭をぶつけてしまいました。ぶつけた瞬間は号泣で少しすると泣き止みました。今は普通にミルクを飲んでいるのですが心配です(´:ω;`)病院に行った方が良いでしょうか?
また同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

RH

大丈夫だと思いますよ★
少し様子みて機嫌悪かったりしたら病院行った方がいいと思います!

• ろみくん

ろみくん

返信ありがとうございます!
    大丈夫ですかね!少し安心しました(^^)
    まだ柔らかい部分があるから心配で…
    少し様子を見てみようと思います♪

• 4月20日
ニコタユ

嘔吐はないですか?
たんこぶとか腫れてたりしていたら冷やした方がいいかもしれません( ´ω`)
普通に過ごしているなら様子見たんで大丈夫だと思います☆
でも一応観察しておいてくださいね(^ー^)

• ろみくん

ろみくん

左側を打ったのですが、右に比べて少し腫れているような気がします(´:ω;`)今から冷やしてあげます!

• 4月20日
くみさん( *ˊᗜˋ* )

同じ経験あります
手が滑って退院直後の息子の頭に
上の子の大きめ重たいオモチャ落としました(ーー;)
とりあえず24時間様子見てください
嘔吐、顔色が悪い、泣き止まなくなった等、いつもと違う様子が見られたら即受診を!
どうしても不安でしたら
市町村がやっている24時間相談ダイアルみたいなところに電話すれば看護師さんが答えてくれるかと思います

• ろみくん

ろみくん

退院直後ですか!焦りますよね(´:ω;`)
    息子さん大丈夫でしたか?
    今泣き止んで眠りに入りました…少し様子を見てみます!ありがとうございます!

• 4月20日
むさこじ

はじめてぶつけたときはわたしも本当に血の気がひきました(;O;)
わたしの場合、わたしの膝が娘の頭に直撃…膝蹴りしてしまいました。。。
嘔吐や腫れたり、逆にへこんだりしてませんか?
うちも48時間はいつも以上に慎重に様子見て過ごしました。
幸い、なにもなかったので良かったですが、本当に不安になると同時に申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね(>_<)
わたし、その後も椅子の背もたれにコツン…車のモニターにコツン…とやってます。
ダメな母親です(;_;)

• ろみくん

ろみくん

血の気引きますよね(´:ω;`)もうやっちゃった感がはんぱないです…
    娘さん大丈夫ですか?(´:ω;`)
    48時間ですね!慎重に様子見てみます!同じような経験をされている方の話を聞いて落ち着きました。ありがとうございます♪

• 4月20日