※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がいます。親はインフルエンザのワクチンを打つべきか悩んでいます。子供には打たせる予定はないですが、主人も乗り気ではないようです。

6ヶ月の子供がいます。

みなさんはインフルエンザのワクチン打ちますか?
子供には打たせる予定はないですが、
親は打っておくべきか悩んでおります。
(主人があまり乗り気じゃないのもあり…)

コメント

あやめ

7ヶ月ですが娘予約しましたよー!
親も打ちます!

• あい

あい

お子さんも打たれるんですね!

• 10月21日
  • あやめ

あやめ

効果があまりないだけで、完全にない!ってわけじゃないので打てるもんは打っとこう!という考えです( *˙0˙*)

• 10月21日
妃★

子供が0歳児のときは、むしろパパだけ打ちました。外で感染の可能性が一番高い人だからです。
打たないのなら、インフルにかかった場合は夫には「自腹(小遣い)でホテルで1人で療養してください」と言ってありました。
1歳以降は私も仕事復帰していたので、家族3人予防接種受けてます。

• あい

あい

0歳は打たない方がいいんですよね?なんかそんなことを聞いたので親だけ打とうと思っていて。
    ただ病院に同伴させることになるので少し悩んでいました…
    私も仕事で外に出る機会の多い主人にはとくに打って欲しいのですがインフルエンザになったことがないらしく少し危機感がないようで。
    でも何かあったら困るのでしてもらおうと思います!

• 10月21日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

0歳だと打っても免疫つきにくいので周りの親が打っても子どもを守ってあげてくださいって小児科で言われて親だけ打ちました☺️

はじめてのママリ🔰

親だけ打ちました。
1歳未満の乳児へのインフルのワクチンの効果は証明されていませんと先生に言われ、親が打った方が良いと説明がありました。

子供に病院で風邪などをうつしたくなかったので、私と旦那さん交互で打ちに行きましたよ。

りん

1歳未満は抗体が付きにくいから親だけ受ければいいよーと小児科で言われたのでお金も勿体ないので1歳以降から受けさせました!

ちゃんちゃん

私も娘も打ちませーん😊

メリットデメリット考慮した上で決めました☆
インフルエンザは手洗いうがい、免疫力を元気にしておく、が1番の予防法です☆